Introducing.. Smith System

Udah ada yang pernah dengar Smith System? Belom? Apaan siy Smith System? Kue tingkat dua full coklat yang di atas nya ada hiasan bunganya? BUKAN!! Penasaran? Ok, Ok, saya kenalkan nih.

Smith System adalah suatu metode dalam menjaga keselamatan pribadi di jalan raya. Kalo menurut kata-kata saya, self prevention gitu loh.. Metode ini sudah banyak dipergunakan di negara-negara maju. Bagaimana dengan di Indonesia? Indonesia sendiri sudah mulai menerapkan sistem ini. Beberapa perusahaan besar mengharuskan bahkan meng-kursus-kan karyawannya untuk menerapkan self prevention berkendara ini. Salah satunya yaitu PT Chevron Pacivic Indonesia.

Smith system terdiri atas 5 langkah yang meliputi segala unsur untuk keselamatan berkendara. Ngga banyak-banyak, cuma 5 aja. Apa aja sih 5 langkah itu? Sabar ya, saya akan ulas pada next session..

This entry was posted in General. Bookmark the permalink.