Terima kasih ya, bapak dan ibu..

Saat-saat mengharukan dalam hidupku – seseorang mengatakannya momen terindah – aku di wisuda. Aku bahagia. Akhirnya aku bisa membuat orang tua bahagia. Tujuan utamaku jauh-jauh dari Riau selesai sudah. Awalnya, selama upacara (wisuda) berlangsung, aku males banget mello, nangis-nangis, dsb (karena aku tipe pendiam, pemalu, dan ga ingin menonjol). tapi setelah menyanyikan Hymne Gadjah Mada (bersama seluruh wisudawan dan paduan suara), makin lama hatiku makin melunak. Apalagi ketika namaku dipanggil untuk menerima ijazah, dan ibuku melambaikan tangan dari tempat duduknya, perasaan itu tidak terbendung lagi. Bahkan ketika aku menuliskannya kali ini.

img_8940resized.jpg

“Terima kasih ya, bapak dan ibu.. yang telah memberikan dukungan penuh kepadaku sehingga aku bisa lulus.. semoga Allah memberikan balasan dengan kebaikan yang banyak.. ” kutulis sms untuk mereka dari tempat dudukku.

Kepadaku, mereka berpesan,
“Kami tidak mengharapkan apa-apa darimu. Kami hanya mengharapkan kesuksesanmu”

Love you always, Mom and Dad! 🙂

This entry was posted in My Room. Bookmark the permalink.

18 Responses to Terima kasih ya, bapak dan ibu..

  1. Edi Psw says:

    Selamat ya? Semoga ini merupakan awal dari kesuksesan.

  2. justforsyam says:

    Mission accomplished! jadi inget..kalo objective dari misi sebuah game diselesaikan..itulah misi pertama Ama yang udah rampung… Karena akan ada misi-misi yang harus ama selesaikan nantinya…

    Selamat menyelesaikan misi yang baru lagi..penuh liku, jebakan..dan tentunya tantangan…..The World is grey..jack! (Film Clear and Present Danger, harrison Ford).

  3. Bad Guy says:

    Selamat ya, semoga memacu untuk mencapai kesuksesan yang lain.
    Masa iya ortu bilang begitu, di mana mana orang kan ingin balas budi? Sedang orang yang tidak punya anak saja sedih, bingung karena karena takut terlantar di masa tuanya, ya kan ?
    Nah kalau benar, gawat nih! Boleh jadi ortu tidak hanya mengharap kesuksesan anda dalam study saja namun malah mengharap kesuksesan anda sebagai manusia, sukses dunia & akhirat.
    Wah tantangan nih ?! Siapa takut !!!

  4. indra1082 says:

    wah…selamet ya, dah wisuda..
    Sukses selalu…

  5. abusyafiq says:

    selamet wisuda yah…
    selamat datang di tantangan baru
    sudah saatnya hidup serius ….
    berfikir untuk segera membalas kebaikan ortu…

    salam dari saya

  6. achoey says:

    Itulah ciri anak yang berbakti
    Teruskan perjuanganmu
    Dan jadilah investasi terbaik mereka
    Dunia – Akhirat

  7. rahmawati says:

    matur nuwun sanget nggih, bapak-bapak sekalian..

  8. andhi says:

    kamu pinter dan cantik no hpmu kasih ke saya dong

  9. Donald says:

    you are rock, congrat …

  10. indra1082 says:

    kok gak makan-makan??
    eh… gak Update-Update??

  11. heniwisma says:

    Selamat Wisuda yach di Rachma….”Welcome to real world”…
    Semoga ilmunya berguna bagi banyak orang.
    Sukses selalu… and thanks sudah mampir…
    Salam.

  12. Barokallah…
    Semoga ilmunya bisa bermanfaat bagi yang lain karena sebaik-baik manusia di antara kita adalah manusia yang bisa bermanfaat buat orang lain. Camkan…
    halah…kayak kakek-kakek lagi nasehatin cucunya yang mau pergi turun gunung…🙂
    Sekali lagi Barokallah, apalagi kalau ditambah doanya dengan barokallahu laka wabaroka ‘alaika wajama’a bil khoir…Insya Allah lebih selamat. He…he…he…🙂

  13. kakanda says:

    Selamat, telah melewati salah satu ujian bekal kehidupan, semoga diberi kekuatan dan kesabaran olehNya, menghadapi ujian-ujian berikutnya,
    perjalanan masih panjang,
    yang tidak cukup bekal, akan berguguran

  14. kakanda says:

    …ng… termasuk yang bekal gizinya kurang ya…🙂
    bisa tertatih-tatih di perjalanan,…
    terimakasih info gizinya

  15. rahmawati says:

    to: Indra1082
    sekarang sudah update🙂

    to: Donald, heniwisma, dirantingcemara
    makasih atas doanya mas, mbak, pak..

    to: kakanda
    Makasih ya..
    Gimana hasil check up hari ini?
    Semoga dietnya berhasil.

  16. Rahmawati, sukses selalu ya…blognya saya link boleh kan ?
    Salam
    Listiana Advokat

    >> sure, mbak Listiana.. my pleasure🙂 saya juga nge-link ya

  17. kakeko says:

    it’s a new day, new life, new world kok kayak lagu🙂

  18. yes, absolutely. and the new beginning has lead to a never ending journey with you, hubby..🙂

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s