Janji itu telah terucap..

cimg8922.jpg

Pagi ini hal itu telah terjadi. Di hadapan para Dirut RS, Dekan FK UGM, Ka Prodi Gizi, dan bagian Diklat RS Sardjito, sekitar 200 orang mahasiswa co-ass mengucapkan janjinya. Setelah itu, oleh bapak Dekan FK UGM, Bapak Hardyanto Soebono (gelarnya lupa deh), memanggil kami dengan sebutan baru: dokmut dan dimut, waduh! Maksudnya, dokter muda dan dietetian muda, tapi temen saya yang denger sebutan dimut malah bilang,

“serem, mbak!”

Walaupun demikian, kami yang berada di ruangan dan mendengar sendiri sang dekan menyebutkan hal itu, tenang-tenang aja, malah pada ketawa ngakak! Hmm, ternyata selain pinter dalam penyakit kulit dan kelamin, pak dekan juga pinter membuat joke😀

Dan kini, kami pun telah siap untuk belajar..

Ya Allah, berikanlah kemudahan kepada kami,
agar kami dapat melakukan hal yang berarti bagi masyarakat, bangsa, dan negara..

This entry was posted in My Room. Bookmark the permalink.

9 Responses to Janji itu telah terucap..

  1. Anthy says:

    Selamat dilantik menjadi dokter muda. Saya dilantik co-ass 12 th yang lalu, anda mungkin masih SMP ya..?

    Anthy
    http://cuteanthy.blogspot.com

  2. Resi Bismo says:

    Selamat sudah menjadi dokter muda, semoga bisa menolong rakyat kecil membantu orang sakit dan memberikan ilmu kepada sesama. sukses selalu.

  3. ardjuna says:

    Cita2 awal saya dulu menjadi dokter mbak. tapi sampe sekarang nggak kesampean he3x..

    karena saya melihat kondisi alm. mama saya waktu itu sering sakit2an. mama sakit komplikasi mulai saat saya masih umur 2th. dan beliau menghembuskan nafas terakhirnya saat saya duduk di bangku SMU kelas 2.

    Dalam sakitnya alm sering berobat ke berbagi RS. terkadang ada dokter yang sering menyemangati mama, tapi kadang ada juga dokter yang malah bikin down mama. comment nya nggak ngenakin, asal memvonis dan malah bikin pasien makin kepikir dengan kondisi kesehatannya.

    mbak.. selamat ya atas di lantiknya menjadi dokmut..
    mudah2an mbak suatu saat bisa menjadi dokter teladan bagi yang lainnya, pekerjaan dokter sangatlah mulia mbak.
    semoga Allah memberikan pahala atas niat Ibu dokter yang tulus untuk membantu sesama.

  4. deteksi says:

    hm… mau dong ‘dimut’…😉

  5. kakeko says:

    >>Ya Allah, berikanlah kemudahan kepada kami,
    agar kami dapat melakukan hal yang berarti bagi masyarakat, bangsa, dan negara..

    Amin amin ya Rabbal alamin

  6. permatamerahputih says:

    Selamat juga lah… & semoga gelar “dimut”nya segera bertransformasi menjadi “ditu” alias dietician tua, hehehe… gak ding, maksudnya full dietician gitu loh…

  7. Harjo says:

    Selamat ya Mbak telah mendapat gelar “dimut”, dulu juga cita-cita saya ingin jadi “dimut” … apa daya akhirnya malah nyasar di computer … selamat berjuang

  8. vee says:

    huwaa..conGratz iahh…kLo quw baRuu ajAhh kemarEN YUDISIuMNAA…

  9. rio benny says:

    amin…amin………
    universitas kehidupan menunggu nih

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s