Jus Pepaya Jeruk

Selain untuk diet penderita hipertensi, pepaya mempunyai manfaat lain diantaranya memperlancar pengeluaran feces, mengobati gangguan lambung, dan menurunkan panas badan. Pepaya juga kaya antioksidan yang berfungsi sebagai antikanker.

Bahan-bahan:
1 potong (100 g) pepaya ukuran sedang
1 buah (100 g) jeruk manis (dikupas kulitnya)
1/2 buah jeruk nipis, diambil airnya
1/2 gelas (100 ml) air
1 sdm peres (10 g) gula batu
Es batu secukupnya

Cara membuat:
1. Blender semua bahan
2. Hidangkan dalam gelas jus panjang

Kandungan zat gizi:
Kalori         : 134,8 kCal
Cairan        : 107,4 g
Protein       :     1,6 g
Lemak        :     0,2 g
Karbohidrat:   33,6 g
Vit A          : 143,2 ug
Vit C          : 117,8 mg
Natrium     :     4,3 mg
Kalium       : 449,3 mg
Kalsium     :   70,1 mg
Magnesium:   20,4 mg

This entry was posted in Kuliner, Recipes. Bookmark the permalink.

5 Responses to Jus Pepaya Jeruk

  1. Menik says:

    ni keknya cocok buat sayah🙂

  2. latief,DR says:

    enak dan bergizi. Tks

  3. rahmawati says:

    selamat mencoba deh😀

  4. saya sendiri says:

    bisa untuk bayi yg mulai konsumsi MP asi gak ya bund?

  5. depie says:

    mw tanya, klo jus yang bisa mengurangi mata rabun selain wortel apa yaa.. :p

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s