Mendung

“Mendung..
apakah ini pertanda akan turun hujan?”

Pulang dari jalan-jalan, makan dan nonton The Mummy “The Tomb of The Dragon Emperor” yang seru abis di Amplaz (Ambarrukmo Plaza), saya melihat langit mendung di atas langit sagan, Yogyakarta. Wah, Jogja kan udah lama ngga turun hujan? Sejak awal musim hujan sampai sekarang udah ganti musim, hujan tak kunjung datang. Kan bagus kalo akhirnya hujan turun..

Saya menunggu perubahan cuaca saat itu, tapi ternyata langit telah kembali terang.

Ah.. ternyata yang mendung itu hatiku.

This entry was posted in My Room. Bookmark the permalink.

15 Responses to Mendung

  1. nkong says:

    he,, mendung di langit hatiku..?
    kayaknya pernah denger kalimat itu…

  2. Rindu says:

    Mendung-hujan-cerah lagi …. begitulah hidup sist, pindah dari mendung ke cerah dan pindahlagi ke mendung. Kata guru mengaji saya, kita musti siap selalu dalam kondisi apapun.

  3. indra1082 says:

    Seperti lagu..
    Mendung tak berarti hujan…
    Semangat donk………………

  4. Edi Purwanto says:

    ya dibalik aja mas indra.
    hujan tak berarti mendung…
    hujan tawa, hujan duit…ato hujan apa sajalah yang penting gak mendung, biar semangat.

  5. permatamerahputih says:

    “Sejak awal musim hujan sampai sekarang udah ganti musim, hujan tak kunjung datang.”
    Masak sih, Ma? Perasaan pas wet season y.l. hujannya lumayan banyak loh…😛

  6. tHa_aDzeL says:

    mendung,,
    bagian dari perubahan,,

    kehidupan adalah sebuah perjalanan,,
    perjalanan yang penuh dengan perubahan,,

    tanpa perubahan, hidup akan menjadi lebih kelam dari sekedar mendung,,

  7. rahmawati says:

    bait pertama itu memang lagu!
    Lagunya Ebiet G. Ade yang pernah diplesetin oleh band nyeleneh asal solo yang sering tampil di API TPI tapi saya lupa namanya😀 (bantuin dong!)

    Anyway, thx all atas komentarnya..

  8. permatamerahputih says:

    Teamlo? Timlo?:mrgreen:

  9. susiloharjo says:

    Disini hujan terus juga😀 bersabarlah

  10. ariefdj says:

    ..mendung bisa di-antisipasi dampak setelahnya..
    1. carilah pawang hujan..or,
    2. sediakan payung.. or,
    3. cari tempat berteduh..

  11. rahmawati says:

    @ susiloharjo
    juga? di sini ga ujan2 tu mas.. malah kangen sama ujan. Tadi pagi lumayanlah, ada light rain, tapi masih kurang volumenya.. nonton berita di mana-mana gagal panen karena kekeringan. sedih😦 kok di kaltim ujan terus sih ?

    @ arief dj
    matur nuwun, pak..
    sing mendung niku hati kulo, pripun nggih pak?😀

  12. nono says:

    ada mendung kah di hatiku, hatimu, hatinya dan hati-hati di jalan…

  13. Pak Karamu says:

    Salam !

    Saya dari Malaysia Barat ingin melawat blog ini izin ya!

  14. Arliyan says:

    Wah,,bneran pernah denger soal nih mendung.

    Iseng-iseng silahkan dikunjungi blog saya

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s