Kemana saja saya?

Maaf lho.. saya udah 6 hari ga nulis.. Maklum, lagi ada kegiatan nih..

Saya menjadi MC pada acara Pameran Nasional “Produk Unggulan Masyarakat” di Pusat Kebudayaan Koesnadi Hardjosoemantri (ex-Purna Budaya), UGM, Yogyakarta. Produk yang dipamerkan meliputi: makanan / jajanan, kerajinan, dan kesenian. Acara yang dilaksanakan atas kerjasama Depdagri Pusat, UGM, Keluarga Alumni Gadjah Mada (Kagama), dan Keluarga Alumni Resimen Mahasiswa Gadjah Mada (Kamenwagama) ini dibuka pada hari Selasa, 26 Agustus 2008 dan berlangsung selama 4 hari.

Kemarin, acara pembukaannya dihadiri Bapak Ir. Untoro Sardjito dari Dirjen Pemberdayaan Masyarakat Desa Depdagri. Lumayan deg-deg-anlah.. karena persiapan saya sebagai MC sangat minim. Saya baru bertemu dengan partner MC saya, Mbak Ivona Maria, pada pagi hari menjelang upacara pembukaan digelar. Alhamdulillah, kegiatan pembukaan berlangsung lancar. (Pfffiuh.. lega..🙂 )

Acara pembukaannya keren.. Ada penampilan tari-tarian dari Unit Kegiatan Mahasiswa Swagayugama, UGM, Yogyakarta. Kemudian pada malam harinya, saya membawakan acara keseniannya.. Acara ini dilaksanakan setiap malam selama 4 hari (sampai dengan hari Jumat, tgl 29 Agustus 2008). Kemarin malam, yang tampil adalah dari Sumatera Selatan dan kesenian Kenthongan dari Banyumas..

Jadwal acara kesenian selanjutnya

Rabu, 27 Agustus 2008
19.00 – 20.15: Kesenian dari Lampung
20.15 – 21.15: Kesenian Dolalak dari Purworejo

Kamis, 28 Agustus 2008
19.00 – 20.00: Kesenian dari Papua
20.00 – 21.15: Kesenian Angguk dari Wates, Kulonprogo, DIY

Jumat, 29 Agustus 2008
19.00 – 20.15: Kesenian dari Palu (Sulawesi Tengah)
20.15 – 21.15: Kesenian Badui dari Sleman, DIY

Berikut oleh-oleh saya (hari pertama)

This entry was posted in My Room and tagged , . Bookmark the permalink.

41 Responses to Kemana saja saya?

  1. mierz says:

    weh, mba ini MC juga ya…
    hebaaad…

  2. Rindu says:

    Nanti kalo kamu punya acara, saya MC nya yah …🙂 jadi kapan sist? halah …

  3. Rindu says:

    Bentar lagi Ramadhan … maafkan saya atas segala salah

    *peluk..*

  4. BanNyu says:

    Wahh seru nih ….

  5. mikekono says:

    ya, kecarian juga neh
    rindu pada tulisannya yang educated and fresh
    ehh rupanya jadi MC,
    hebat hebat hebat, saluuuut deh
    foto2 kegiatannya kereeen

  6. ariefdj™ says:

    ..wah..bulan yang padat..

  7. rahmawati says:

    @ mierz
    hehehe, side job..
    mumpung lagi libur, saya orangnya ga seneng nganggur, ga produktif.
    sekarang domisili dimana? kalo di Jogja mampir dong ke acara ini, sambil hunting foto.. kan kamera baru🙂

    @ Rindu
    loh, kamu nge-MC juga yah?
    kapan yah saya ada acara? ntar kontak2 deh..
    Mohon maaf lahir batin ya, sist..

    @ BanNyu
    BanNyu….
    bagaimana, udah bisa tersenyum lagi?🙂

    @ mikekono
    maaf ya mas, belum bisa kasih tulisan yang educated and fresh..

    @ ariefdj
    padat?? tapi seru kan🙂

  8. sigid says:

    jaaahhh telat neh….
    padahal pengen nonton…😦

  9. hanggadamai says:

    wah hebat ya mbak jadi mc..

  10. ammadis says:

    Hmmm…pasti suaranya oke nih…berapa harga sekali nanggep ya mbak…?
    Salam kenal…!

  11. rahmawati says:

    @ sigid
    masih kok,, kan sampai tgl 29 Agustus..

    @ hanggadamai
    ah, masa..😛

    @ ammadis
    ha? harga?
    hemm.. niatnya sih aktualisasi diri, spending time dengan kegiatan berkualitas, jadi ngga patok harga🙂

  12. myryani says:

    mbak bisa jadi MC di acara saya dunks?? hehehehe….

  13. utchanovsky says:

    wuiih keren juga jadi emceh di UGM.

    Jadi MC minimal harus punya muka yg menarik kan? kyaknya harapan saya tipis.

    -muter2 lagi-

  14. wah saya salut
    anda teramat sibuk
    saya suka seni
    kita sama🙂

  15. naza says:

    kebetulan tante hari minggu naza mau merayakan ultah ke tiga tahun , membutuhkan mc yang bisa kromo inggil… karena naza mau mengundang presiden ketoprak sama camatnya lodrok .. bisa thooo

  16. akaldanhati says:

    wahh.. MC ya?
    sip2..

    sukses ya

  17. Jason says:

    Kapan Mba Rahma duet bareng jadi Trainer neh? Kalau jd MC bisa, jadi Trainer so pasti bisa deh. Qt punya Spiritual Journey Training Ma. Bisa dipasarkan di Yk utk Mhs ato pelajar pra UAN. Gmn?

  18. nana males log in says:

    ahh,, udah bosen liat tari2an sumatera selatan..
    hehehehe

    asik dong mbak jadi MC, ..
    sukses ya mbak…

  19. mikekono says:

    Selamat berpuasa dgn imanan wakhtisaban
    Mhn maaf kl ada salah2 kata

  20. dafhy says:

    wah seru nich………………….

    asik yach jadi MC🙂

  21. hedi says:

    Wah… ada kegiatan baru tapi jgn lupa ngeblog yah

  22. sixiangjia says:

    salam ziarah dari malaysia…ya lawa kamu sih…bisa di lamar? =)

  23. semoga keindahan bahasa menyelami untain kata dalam meraih makna di bingkai arti

  24. Yoyo says:

    selamat menunaikan ibadah Shaum Ramadhan tahun ini Bu Dokter Cantik……..🙂

  25. ma2nn-smile says:

    ayok pada tingkatkan ibadah ya….
    keeep smile ya…walaupun lapar dan haus….

  26. ma2nn-smile says:

    ayo pada tobat….

  27. ma2nn-smile says:

    raih kemenangan di dalam ramadhan…

  28. budimeeong says:

    Wuiiih hebat deh udah jadi em’ ce’ segala….😆

  29. dsatria says:

    wanita karier ni yee….. aku cuma mau ngucapin selamat brpuasa..

  30. tHa_aDzeL says:

    dari provinsi kita tercinta yang penuh minyak itu ada gak kak penampilannya??
    kapan yh kita go nasional??
    hahahaha

    Met Ramadhan Yh kak,,

    minal aidin wal faidzin,,
    mohon maaf dzahir dan bathin yak,,

  31. yessymuchtar says:

    kirain kemanaaaa gak taunya sibukkkkk..ya dehhhhh

  32. cantigi says:

    sukses terus ya.. ^_^

  33. fickry says:

    kok kesenian dari lampung??

    kan ada tari tanggai tuh?? kan dari sumsel!!! hiks..hiks..

  34. goncecs says:

    mao ngucapin met mnunaikan ibadah puasa !!
    moga kita mnjadi orang yg taqwa !!

  35. nh18 says:

    Weeiiiss ternyata tante gizi sedang sibuk ini …

    BTW selamat menunaikan ibadah puasa ya …

    Salam
    Om Trainer

  36. Heri says:

    Met Romadhon ya… dah lama ni gak mampir… dan sekarang semakin bergizi aja… he he he.

  37. Isnuyasha says:

    side job? wah lumayan tuh nge-MC🙂
    salam kenal

  38. oRiDo™ says:

    sibuk banget nih…
    jangan lupa ama konsumsi gizi utk diri sendiri yah..🙂

  39. cantigi says:

    halo.. numpang lewat.. ^_^

  40. cantigi says:

    duh nyasar lagi uy..

  41. anisa(nono) says:

    hebat!!!!!!!!!!!!!!!!
    ternyata mbk jd mc???!!!:)

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s