Doa Tahajjud, from Mommy

Astaghfirullaahal’azhiim alladzii laa ilaaha illaa huwalhayyulqayyuumu wa atuubu ilaih. Allaahumma annta rabbi laa ilaaha illaa annta, khalaqtanii wa ana ‘abduka wa ana ‘alaa ‘ahdika wa wa’dika mastatha’tu a’uudzubika minsyarri maa shana’tu abuu’u laka bini’matika ‘alyya wa abuu’u bidzambii, faghfirlii fa’innahu laa yaghfirudzdzunuuba illaa annta.

Rabbanaa aatinaa fiddun-yaa hasanatawwafil’aakhirati hasanatawwaqinaa ‘adzaabannaar.

Allahumma lakalhamdu annta qayyimussamaawaati wal’ardhi wa manfiihinna wa lakalhamdu annta nuurussamaawaati wal’ardhi, wa lakalhamdu anntalhaqq wa wa’dukalhaqq, wa liqaa’uka haqq, wa qauluka haqq, waljannatu haqq, wannaaru haqq, wannabiyuuna haqq, wa muhammadun shallallaahu ‘alaihi wa sallam haqq, wassaa’atu haqq. Allaahumma laka aslamtu wa bika aamanntu wa ‘alaika tawakkaltu wa ilaika anabtu wa bika khaashamtu wa ilaika haakamtu faghfirlii maa qaddamtu wa maa akhkhartu wa maa asrartu wa maa a’lantu, anntalmuqaddimu wa anntalmu’akhkhiru laa ilaaha illaa annta wa laa ilaaha ghairuka wa laa haula wa laa quwwata illaa billaah.

Rabbi adkhilnii mudkhala shidqiwwa akhrijnii mukharaja shidqiwwaaj’allii milladungka sulthaanannashiiraa.
————————————————————————————–

Aku mohon ampun kepada Allah yang Maha Agung, yang tiada tuhan selain DIA sendiri. Yang Maha Hidup dan Yang Berdiri sendiri-Nya, serta aku bertaubat kepada-Nya.

Ya Allah, Engkaulah Tuhanku, tiada Tuhan selain-Mu. Engkaulah yang menciptakan aku dan aku adalah hamba-Mu, dan aku pun dalam ketentuan-Mu dan dalam janji-Mu, sesuai dengan kemampuanku. Aku berlindung kepada-Mu dari sejahat-jahat kelakuan. Aku mengakui kenikmatan yang kau limpahkan kepadaku dan aku mengakui pula akan dosa-dosa-ku. Maka ampunilah aku, karena tak ada yang dapat menerima taubat atas dosa-dosa-ku selain Engkau sendiri.

Ya Tuhan kami, karuniakanlah kami kebaikan di dunia dan akhirat dan selamatkanlah kami dari siksa neraka. Ya Allah, bagi-Mu puja dan puji. Engkau-lah penguasa langit dan bumi dan apa-apa yang ada di dalam keduanya. Dan bagi-Mu pula puja dan puji, pancaran cahaya langit dan bumi. Bagi-Mu-lah puja dan puji itu, karena hanya Engkau-lah Yang Maha Besar, janji-Mu benar dan pertemuan dengan-Mu-pun benar pula. Firman-Mu benar dan surga-Mu-pun benar. Neraka benar dan para Nabi juga benar serta Nabi Muhammad saw juga benar dan hari kiamat itu benar. Ya Allah, kepada-Mu aku berserah diri dan dengan-Mu aku percaya. Kepada-Mu aku bertawakkal dan kepada-Mu aku akan kembali serta dengan-Mu aku rindu dan kepada-Mu aku berhukum. Ampunillah dosa-dosaku apa yang telah aku lakukan sebelumnya maupun yang terdahulu atau yang kemudian, yang kusembunyikan dan yang kunyatakan dengan terang-terangan. Engkau-lah tuhan yang terdahulu dan yang kemudian. Tiada Tuhan selain Engkau, tak ada daya dan upaya melainkan dengan-Mu ya Allah. (HR. Bukhari-Muslim)

Ya Tuhanku, Masukkanlah aku melalui tempat masuk yang benar/baik, dan keluarkanlah aku melalui tempat keluar yang benar. Dan jadikanlah bagiku dari sisi-Mu kekuasaan yang dapat menolong. (Al-Isra’, 17:80)

Advertisements
This entry was posted in My Room. Bookmark the permalink.

11 Responses to Doa Tahajjud, from Mommy

 1. Ririk says:

  Salam kenal,
  subhanallah masih ada orang mulia seperti ukhti.. 🙂

 2. uvi07 says:

  bismillah…
  pertama x or???

  “Robbanaa wa adkhilnal jannah, waqinaa min syarri ‘adzaabin Naar…”
  Robbanaa aatinaa fid dunyaa chasanah wa fil aakhiroti chasanah, waqinaa adzaaban Naar…

  masya Allah, it’s nice post…
  introspeksi tuk diriku yang masih banyak lalai…
  “bagemana bisa do’a tahajjud klo bangun malem ajha ga pernah????

  astaghfirulloh….

 3. Subhanallah….sungguh sangat mencerahkan…
  ikutan 2nd IBSN Award.. bulan ini tutup tgl 25 jan ‘ 09 jam 23.59wib kami tunggu yah… IBSN (Berbagi Tak Pernah Rugi)

  salam kenal, ^_^

 4. winsolu says:

  subhanallah.. semoga kita bertemu di sholat tahajjud kita ya mbak. 🙂

  Tolong… bisa tukeran link?
  nanti link blogmu saya masukkan di 5 semua blog milik saya: winsolu.wordpress.com, asianherbal.blogspot.com, padhepokananime.blogspot.com, senopatiarthur.wordpress.com, tamasya-tamasya.blogspot.com, kamu bisa check pageranknya semua 2 dan 3. ^^ .. bila berkenan post komentar aja di http://warnadunia.com/about/
  semoga sukses bersama.
  i will coming back again
  thanks yaw. 🙂

 5. kira says:

  bagus-bagus,
  tapi kok gak di tulis dengan dengan font arab aja..

 6. waluyo says:

  suka tahajjud ya mba……yang istiqamah ya…..hanya taqarrub kepada Allah SWT kita dapat merasakan ketenangan sejati………Aku iri nich…….

 7. Jiwakelana says:

  Subhanallah.., Ya Allah perkenankanlah sluruh doa sodara kami ini, kami bermohonan dgn sgala kerendahan hati.

 8. mmm…
  Ini dia blog yg ngingetin pd mata kuliahq dl
  ijin nge-LINK ya…

 9. Ko_am says:

  Subhanalloh….smoga dibawah langit yang penuh dengan problematika kehidupan yang tak kunjung usai,uraian airmata yang terurai menjadi ribuan partikel yang masing2 mengandung bermacam2 arti yang mungkin sulit ditafsiri,semoga Alloh slalu memberi rohmah,taufiq,hidayah…..kebahagiaan,kemudahan dalam hal apapun. Malu rasanya aku kpd dirimu.pdhal aku anak pesantren.ga`pernah rasanya aku berbuat seperti yang kamu rutin kerjakan.moga a bisa spt dirimu.amien…

 10. angga says:

  mohon ijin untuk copi paste yach, terimakaih.

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s