Musim Melahirkan

1_238870575lTuh ‘kan, gak salah kalo saya bilang ini lagi musim melahirkan.  Terakhir yang saya terima, teman saya di Chevron, Lidya Basyir, melahirkan seorang anak perempuan dengan berat 3,4 kg (selamat yah, Lead..). Ini adalah orang ke-5. Bayangkan aja, dalam jangka waktu 2×30 hari, udah ada 5 orang teman saya yang melahirkan. Yang sedang menunggu kelahiran juga masih ada dalam line.

Hufff..

Lately saya berpikir. Usia saya udah akan menginjak 24 tahun, but inside, rasanya masih anak kuliahan. Di UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) tempat saya berkecimpung sejak awal kuliah, teman-teman saya sudah hilang. Yang senior tinggal 2 orang, salah satunya ya saya. Kami surprisingly dapat job sehingga nomor satu tentu job saya. Sempat kepikiran juga sih, kok ya masih di UKM?

Huff..

Di papan putih UKM itu, telah terpampang pengumuman “selamat atas kelahiran putra si ini.. atau putri si itu..” Sementara di tempat kerjaku, aku ditinggalin teman yang ikut uda-nya (dia baru merid).

Huff..

Okay, mungkin aku parno yah? Satu per satu mereka udah mulai memiliki kehidupan baru bersama suami mereka bahkan mungkin anak mereka, sementara aku, entahlah.

Apa aku kembali ke daerah asalku saja ya? Kumpul dengan orang tua. Daripada hidup sendiri (totally alone), mungkin lebih baik kalo aku berada di tengah-tengah kehangatan keluarga. Bagaimana pun, berada bersama orang yang kita sayangi dan menyayangi kita adalah hal yang jauh lebih menyenangkan.

Still, I am happy to be auntie for my newborn nephews and nieces.. Semoga kalian menjadi anak yang sehat, cerdas, rajin, berbakti kepada orang tua, dan berguna bagi nusa, bangsa, dan agama. Untuk teman-teman yang menanti kelahiran si buah hati, semoga lancar.. Dan untukku..

Huff..

I dont know. Wishing all the best things happened to me.

This entry was posted in My Room. Bookmark the permalink.

5 Responses to Musim Melahirkan

  1. halokawan says:

    lam kenal mba,saya temennya chiw di Malang..

  2. permatamerahputih says:

    Semuanya akan menjadi indah pada waktunya… –> lho, kok kayak lirik lagu yaa…?:mrgreen:

  3. goncecs says:

    sabar ya mba’ Jodoh ada di tangan Tuhan, tapi tetep usahanya juga jng lupa ……

  4. eko murdiyanto says:

    ass….
    salam kenal buat mb rahmawati…
    awalnya aq pengen cari literatur ttg BEP ternak sapi potong… tibanya kok muncul artikel mb rahma.. stelah aq baca ternyata menarik juga isinya…
    maka dari itu klo boleh dan dijinin sya pengen kenal ama yang nulis artikel tsb (mb rahmawati)…..
    itung222… tuk perpanjang silaturahmi…
    katanya” bila ingin perpanjang umur dan rizky maka perpanjanglah tali silaturahmi”
    BTW skrg masih tingal di jogja apa dah pulang ke RIAU…? Dinas dmn? dah merid blm? klo bl smoga lekas menemukan jodohnya… klo udah smoga bahagia… amin…!
    mb…klo bls spean sms aja no sy aja 081334735648, maklum krn aq klo ngenet gak rutin, mksh
    (eko Murdiyanto, JOMBANG tetangganya PONARI He2..)

  5. rahmawati says:

    halo mas eko murdiyanto,
    saya masih di jogja koq, salam kenal juga..

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s