My Sweet 27

Wah, sampai juga umurku 27 tahun. Melihat apa yang kumiliki saat ini, membuatku banyak-banyak bersyukur.

Ya, memiliki seorang putri yang cantik, putra yang ganteng, suami yang bertanggung jawab dan mencintaiku sepenuh hatinya, sebuah rumah — tempat bernaung yang ideal untuk perkembangan kedua buah hatiku–semuanya lebih dari cukup. Belum lagi aku mempunyai keluarga yang sangat mendukungku, juga para tetangga yang perhatian; sungguh nikmat yang luar biasa.

Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah.
Terima kasih, Allah, atas semuanya. Saat ini yang terpikir olehku, keinginan yang sederhana. Semoga aku bisa menjadi hamba Allah yang pandai bersyukur, menjadi ibu yang baik untuk anak-anakku, dan istri yang baik untuk suamiku. aamiin..

Andaikan ditanya, kado ulang tahun apa yang kuinginkan, aku akan menjawab, suamiku ada di sisiku. Ditinggal suami kerja di kalimantan selama lebih dari 2 bulan, dan merawat anak-anak yang masih sangat kecil, sangat menguras energi dan emosi. Betapa tidak, Yasmine baru berusia 1,5 tahun ketika ditinggal, sementara Dipa baru 6 hari. Yasmine sedang masa-masanya senang bermain, mencoret-coret, lari-lari, belajar bicara. Masa-masa butuh banyak perhatian. Sedangkan Dipa masih di awal masa-masa pertumbuhan dan perkembangannya. Banyak hal menyenangkan dan membanggakan dari mereka. Pun banyak yang menguji hati. Apalagi ketika Dipa tak lama ditinggal ayahnya, harus diopname karena sakit kuning. Jadilah aku yang baru melahirkan bolak balik rumah – rumah sakit untuk mengantarkan ASI, naik motor sendirian, ngga peduli itu siang atau malam. Masalah-masalah lain yang berkaitan dengan anak pun mesti dihadapi sendiri. Saat-saat seperti inilah yang membuatku merasa sangat membutuhkannya. Banyak yang ingin kudiskusikan dengannya. Banyak yang ingin kubagi. Aku kangen dia, kangen sampai ke ubun-ubun!

Makanya,
I wish he was here.

This entry was posted in My Room and tagged . Bookmark the permalink.

8 Responses to My Sweet 27

  1. susiloharjo says:

    Happy Birthday my dear wife, semoga Allah senantiasa memberikan kesehatan, kekuatan dan kesabaran untuk menjalani sisa hidupmu denganku😉, menikah dgnmu adalah hal yg trindah dlm hdpku happy birthday :-* lovu forever n ever

  2. Terima kasih, sayang. Bun juga merasakan hal yang sama, menikah dg ayah adalah hal terindah dlm hidup bun.

    Semoga Allah kabulkan doa ayah. aamiin..

    Love U too,
    forever n ever

  3. Romy says:

    Selamat ya.. dan selalu berikan yang terbaik untuk dunia..

  4. terima kasih, Pak Romy..

  5. Happy Birthday, Amaa.. #telat.. hehehe

    Masya Allaah, sekarang dek dipa-nya gimana kabarnya, ma? sudah baikan kah?😦
    sabar ya Ma.. ga semua Ibu bisa sekuat Ama.. Allaah ga akan ngasih ujian seberat itu kalo Ama ga bisa ngelewatinnya..🙂
    dan Allah memberi apa yang kita butuhkan. melalui ujian kemarin, Allaah sudah mengabulkan doa Ama. u’ve already be a great Mom and Wife.
    so proud of you..🙂

  6. Terima kasih, Presty..
    Adek Dipa alhamdulillah udah sehat total sekitar seminggu setelah dirawat. Golongan darah kami beda, mungkin itu salah satu penyebab sakitnya🙂

    Iya harus sabar,, sudah hampir 3bln juga blm kembali tetaap harus sabaaar.. hehehee.. makasih ya🙂

  7. alhamdulillah…🙂
    dek dipa jangan sakit lagi ya, dek. kasian bunda….

    hehehee, bener banget ma.. emang harus tetap sabaar. toh pisahnya juga demi kita..
    berat banget memang ya jauh dari suami. lagi hamil aja, diriku uring2an banget skrg. padahal udah biasa ditinggal berbulan-bulan. tapi sejak hamil jadi harus extraaa sabaarrrr… apalagi kalo dalam kondisi kayak ama, yaa..🙂

    smangaat!! ^^

  8. semangat, Presty!🙂

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s