[Resep] Ayam Lodho ala Rahmawati

image

Ayam Lodho khas Tulungagung ala Rahma🙂

Bahan:
– 1 ekor Ayam
– 2 sdm minyak goreng

Bumbu:
– 10 butir bawang merah
– 10 siung bawang putih
– 8 cabe rawit
– 10 cabe keriting merah
– 1 sdt ketumbar
– 1 sdt lada
– 1/2 sdt jintan
– 1 cm kencur
– 1 cm jahe
– 2 cm kunyit
– garam
– gula
– ketumbar halus secukupnya
– 3 bks santan kara kecil (hehe)
– 2 btg serai, dikeprek
– 2 lbr daun salam
– 2 cm lengkuas, dikeprek
– 4 lbr daun jeruk
– 250 ml air

Cara membuat:
– Bumbui ayam dengan garam dan ketumbar halus, lalu bakar hingga matang (jangan sampai terlalu hitam). Sisihkan.
– Haluskan bumbu berikut: bawang merah, bawang putih, cabe, lada, ketumbar, jintan, jahe, kencur, kunyit. Sisihkan.
– Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan air dan santan, tambahkan garam dan gula, didihkan dengan api kecil.
– Masukkan ayam bakar, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
– Siap disajikan dengan nasi hangat.

Gallery | This entry was posted in Recipes and tagged , , . Bookmark the permalink.

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s