Capcay setengah goreng

image

Bahan:
– 1/2 bagian fillet dada ayam, direbus, potong-potong
– 4 buah bakso, potong-potong
– 1 buah besar wortel, potong serong
– 3 buah baby corn / jagung putren
– 2 bonggol pokcay, potong-potong
– 1 bonggol kecil brokoli, potong-potong
– 1/2 cup kubis, potong-potong
– 1/2 buah bawang bombay, potong
– 3 siung bawang putih, potong halus
– 3 sdm saus tiram
– 3 sdm saus tomat
– 1 sdm saus cabe
– 3 sdm kecap manis
– merica
– garam
– gula
– 3 sdm minyak goreng
– air kaldu 500 ml
– 1/2 sdm tepung maizena

Cara memasak:
– tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
– masukkan wortel dan setengah bagian air kaldu. Masak hingga wortel setengah matang.
– masukkan semua bahan yg lain (kubis, pokcay, ayam, bakso, brokoli, saus tiram, kecap, saus tomat, saus cabe, air kaldu, garam, gula, merica).
– jika semua sudah matang, masukkan tepung maizena yg diencerkan dg sedikit air, didihkan.
– siap disajikan selagi hangat.

Untuk 4-5 porsi

Photo by Eko Susilo Harjo

P.s. Dinamakan capcay setengah goreng karena memakai resep capcay goreng tetapi memakai kuah yg banyak. Hasil nego dengan suami yg suka capcay goreng tetapi saya lagi kepengen.capcay rebus, huehehe🙂

Gallery | This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Capcay setengah goreng

  1. susiloharjo says:

    Maknyus banget lo sumpah😀, terima kasih untuk bukaan puasanya yg nikmat sekali

  2. hehehe.. sama-sama, ayah🙂

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s