Rica-rica Ayam ala Rahmawati

image

Bahan:
– 4 potong ayam
– 1 sdm cuka
– 5 sdm minyak goreng
– 6 butir bawang merah, cincang
– 3 siung bawang putih, cincang
– 8 buah cabe merah keriting
– 5 buah cabe rawit merah
– 1/2 cm jahe
– 1 btg serai, keprek
– 5 lembar daun jeruk purut
– 1 batang daun bawang, potong kasar
– 1 buah tomat potong dadu
– 500 ml air
– garam secukupnya
– gula secukupnya

Cara memasak:
– campurkan daging ayam dengan cuka dan sedikit garam, diamkan 10 menit.
– haluskan cabe merah, cabe rawit, jahe, lalu tumis bersama bawang merah, bawang putih, hingga wangi. tambahkan daun jeruk dan serai.
– masukkan ayam, tumis sebentar lalu tambahkan air, masak sampai ayam matang dan air tinggal sedikit.
– masukkan tomat dan daun bawang, kecilkan api, masak sebentar.
– hidangkan hangat.

untuk 4 porsi.

p.s. terinspirasi dari resep ayam rica-rica-nya mbak Nisa di http://putriwarok.wordpress.com🙂

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Rica-rica Ayam ala Rahmawati

  1. ayatayatadit says:

    Di rumah kurang serai & daun jeruk aja nigh :p

  2. waduh, komponen penting tuh dit.. beli dulu ke mirota :p

  3. susiloharjo says:

    Ayamnya empuk pedasnya joss thanx my dear, sering sering ya masak enaknya🙂

  4. hahaha, apa sih yg engga buat ayah.. :p pokoknya bilang aja kalo pengen makan apa, dan siap2 aja itu kamera bun pinjam buat dokumentasi😀

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s