Gulai Jantung Pisang ala Rahmawati (masakan anak)

image

Bahan:
– 1 buah jantung pisang
– 6 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 2 cm kunyit
– 4 butir kemiri
– 1 batang serai
– 1 cm lengkuas
– 1 lbr daun salam
– 2 lbr daun jeruk
– 1 sdt bubuk kare
– 500 ml air
– 60 ml santan instan kara
– 3 sdm minyak untuk menumis
– kaldu sapi secukupnya
– garam secukupnya
– gula secukupnya
– merica secukupnya

Cara membuat
– jantung pisang dibelah empat, rebus hingga lunak. Tiriskan, potong kecil memanjang.
– haluskan bawang merah putih, kunyit dan kemiri, tumis hingga wangi, masukkan serai, lengkuas,daun salam, daun jeruk, oseng sebentar.
– masukkan air, didihkan. Lalu tambahkan santan, didihkan.
– masukkan jantung pisang, garam, gula, bubuk kare, merica, dan kaldu sapi.
– hidangkan hangat

Untuk 6 porsi

P.S.
– Resep di atas adalah untuk masakan anak, tidak pedas.
– Jika ingin pedas, tambahkan cabe merah, haluskan bersama bawang, dan lanjutkan langkah-langkah berikutnya.
– cocok juga dipasangkan dengan telur balado.

image

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s