Bandeng Presto ala Rahma

image

Berhubung waktu itu saya sedang buru-buru, jadilah saya coba bikin bandeng presto dg bumbu inti kokita B. Berikut resep membuat bandeng presto bumbu kuning yang crunchy dan tulang durinya lunak🙂

Bahan:
– 2 ekor bandeng ukuran sedang, siangi sisik dan kotoran, potong 3 bagian
– 2 sdm bumbu inti kokita B
– 3 lembar daun salam
– 1 btg serai
– 2 lbr daun jeruk
– minyak untuk menggoreng
– 1 butir telur
– garam
– cuka

Cara membuat:
– rendam ikan dalam larutan cuka dan garam selama 15 menit, lalu cuci bersih
– balurkan bumbu inti kokita B ke badan ikan dan lubang dalamnya
– susun di steamer atau sarangannya: daun salam, ikan, daun salam, ikan, daun jeruk, ikan, serai, dst.
– presto selama 1 jam 5 menit (waktu presto dimulai sejak bunyi desis)
– kocok lepas telur dan sedikit garam, gulingkan ikan, goreng deep frying hingga kecoklatan
– hidangkan hangat

Untuk 2 porsi

P.S.
– Selain digoreng dengan telur, bandeng presto ini juga bisa ditumis (sautee) sebentar dengan sedikit minyak sehingga mengeluarkan aroma bumbu kuning dan asam yang segar🙂
– cocok juga dihidangkan untuk anak-anak🙂

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s