Tempe Penyet Belantara

image

Bahan:
– 5 potong tempe
– 5 buah cabe keriting merah
– 2 buah cabe rawit
– 1 butir bawang merah
– 1 siung bawang putih
– 1/2 buah tomat
– garam
– gula
– ketumbar bubuk
– kemangi secukupnya

Cara membuat:
– bumbui tempe dalam larutan garam dan ketumbar bubuk, diamkan 5 menit, goreng matang
– sambal tomat: goreng cabe, bawang, tomat, lalu angkat, ulek kasar, tambahkan garam gula
– penyetkan tempe di atas sambal tomat, tata di atas piring saji, taburkan kemangi
– hidangkan dengan nasi hangat

Untuk 2 porsi

P.s. This is my favorite breakfast 🙂

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Tempe Penyet Belantara

  1. Aliensyiroh says:

    “P.s. This is my favorite breakfast”
    #yap yap sepakat, simple dan lezat, ahaha 😀 tapi lebih suka kalau tempenya dikukus atau goreng setengah matang mbak, 😀

  2. Hehehe.. Ya dong, Ziz.. So pasti kamu suka.. Ini masakan Jawa Timur 🙂

    Ho oh ini bisa dimodif tempenya sesuai selera. makasih ya ziz..

  3. enak kayanya ma, lebih mantap lagi kalo pake cabe rawit yg banyak, hmmm..
    bikin ah..

  4. Hahaha.. Iya, mbak Tata.. Lebih menantang ya 😀

    makasih udh mampir ya Mbak 🙂

  5. jengr3tn0 says:

    “Untuk 2 porsi”. Yasmine & Dipa maem apa dong, kalo ayah bundanya pas maem menu ini? 😀

  6. Oowh.. Mereka menu khusus, Mbak.. Yasmine sereal plus susu.. Kalo adeknya bubur ayam. Hehehe… Makasih kunjungannya Mbak No’ 😀

Kasih komen dong