Ayam Goreng Mentega (fried chicken in sweet butter sauce)

image

image

image

image

Bahan:
– 1/2 ekor ayam, cuci, potong
– 5 buah bawang merah, cincang halus
– 3 siung bawang putih, cincang halus
– 1/4 jeruk nipis
– sedikit bubuk pala
– garam
– gula
– merica bubuk
– 5 sdm mentega
– 6 sdm kecap manis
– 1 batang daun bawang, iris tipis
– 200 ml air

Cara membuat:
– lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan 30 menit
– panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang hingga wangi
– masukkan ayam, tumis hingga berubah warna
– masukkan air, tuangkan kecap dan merica ke potongan ayam, tambahkan garam, gula,dan pala, tutup wajan, masak dengan api kecil
– setelah 5 menit, balikkan ayam, kembali tuangkan kecap dan merica ke badan ayam
– cicipi kuahnya, bila perlu tambahkan garam
– masak hingga kuah tinggal sedikit dan mengental, lalu taburi daun bawang, tumis sebentar, matikan api
– sajikan hangat

Untuk 3 porsi

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s