Bubur Nasi (rice porridge, congee)

image

image

Bubur nasi yang gurih, cepat, dan praktis, saya masak dengan santan, cukup 30 menit saja dengan memakai panci presto🙂

Bahan:
– 200 ml beras
– 1.600 ml air (8 x beras)
– 60 ml santan instan
– 2 sdt garam
– merica secukupnya
– 1 sdt kaldu bubuk (optional)
– 1 lembar daun salam
– 1 btg serai

Cara membuat:
– cuci bersih beras, lalu masukkan ke dalam panci presto, bersama air 1200 ml, santan, garam, merica, kaldu bubuk, daun salam, dan serai
– masak presto selama 30 menit (dihitung setelah bunyi desis)
– setelah tekanan uapnya turun, buka tutupnya, masukkan 400 ml air, masak biasa dengan api kecil hingga mencapai kekentalan yang diinginkan
– sajikan hangat

Catatan:
– dapat disajikan dengan taburan bawang goreng, atau seledri yang diiris tipis
– dapat juga disajikan dengan lauk pauk seperti telur rebus, suwiran ayam, atau lauk keluarga yang lain seperti tahu saus tiram (pada foto.
– cocok untuk sedang sariawan atau sakit radang tenggorokan, karena ga perlu mengunyah lama dan tidak susah menelan, hehe😀

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Bubur Nasi (rice porridge, congee)

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s