Perkedel Jagung (corn fritters Indonesian style)

image

image

Yum and easy.. Bisa untuk cemilan atau pun teman nasi🙂

Bahan:
– 1 buah jagung muda ukuran besar, sisir bijinya dengan pisau
– 4 sdm tepung terigu
– 1 siung bawang putih, haluskan
– 1 butir telur
– 1 batang daun bawang, cincang halus
– garam
– pala
– merica bubuk
– kaldu bubuk (optional)
– air secukupnya
– minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
– campurkan jagung, tepung, bawang putih, telur, daun bawang, garam, pala, merica, kaldu, dan sedikit air hingga tercampur sempurna dan mencapai kekentalan adonan yang pas
– goreng deep frying hingga golden brown, angkat
– sajikan hangat dengan sambal botol atau sambal buatan sendiri

P.s. Jika ingin pedas, bisa ditambahkan beberapa cabe keriting merah yang telah dihaluskan atau diiris tipis ke dalam adonan

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Perkedel Jagung (corn fritters Indonesian style)

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s