Gurame Saus Padang (fried gourami with padang sauce)

image

image

image

Bahan:
– 1 ekor gurame ukuran sedang
– 5 buah cabe keriting merah
– 3 siung bawang putih
– 2 batang daun bawang
– 4 sdm saos tomat
– 1/2 buah tomat, haluskan
– 1 cm jahe, haluskan
– 1 sdm saos cabe
– 1 sdt kaldu bubuk (optional)
– tepung maizena secukupnya
– 200 ml air
– garam
– merica
– minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
– fillet ikan gurame, potong potong dadu
– bumbui gurame dengan garam dan merica secukupnya, diamkan 15 menit
– campurkan gurame dengan tepung maizena hingga gurame tertutup tepung, goreng deep fried hingga matang, sisihkan
– sausnya: cincang bawang putih, haluskan cabe keriting, tumis. Tambahkan air, tomat halus, jahe halus, saos tomat, saos cabe, daun bawang yang sudah dicincang, garam, merica, kaldu bubuk, sedikit gula, aduk hingga mendidih. Masukkan 1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air, aduk sebentar, angkat.
– hidangkan gurame dengan siraman saus

Untuk 2 orang

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Gurame Saus Padang (fried gourami with padang sauce)

  1. ganarsih says:

    nyem.. nyem.. nyem.. gampang dan enak kayaknya mba, cobain ah😀

  2. Monggo, Mbak. Kalau suka pedas, jumlah cabenya bisa ditambahkan. Semoga berkenan ya🙂

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s