Semur Telur (egg semur, indonesian stew)

image

image

Bahan:
– 5 butir telur ayam, rebus dan kupas
– 2 potong daging ayam
– 1 buah tomat, belah 4
– 6 butir bawang merah, iris tipis
– 3 siung bawang putih, iris tipis
– 6 sdm kecap manis
– 2 sdm saos tomat
– 1 sdt pala bubuk
– 1 sdt merica bubuk
– 1 L air
– garam secukupnya
– gula secukupnya
– 2 sdm mentega

Cara memasak
– rebus daging ayam dengan api kecil hingga air tersisa 750 ml
– tumis bawang merah, bawang putih, dan pala dengan mentega, hingga aromanya keluar, lalu masukkan ke dalam rebusan ayam
– masukkan telur dan semua bahan sisanya dan masak dengan api kecil, hingga air tersisa 500 ml (segelas besar)
– hidangkan hangat.

untuk 5 porsi

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.