Sambal Tomat (tomato sambal)

Ingin membuat sambal tomat yang pedas dan segar? Coba resep asal Kalimantan berikut!🙂

image

Bahan:
– 10 bh cabe rawit (merah, boleh juga dicampur dg yg hijau)
– 3 bh cabe keriting merah
– 2 bh bawang merah
– 1/2 bh tomat ukuran besar, atau 1 buah tomat ukuran sedang
– 1/4 sdt terasi
– garam
– gula
– 3 sdm minyak

Cara membuat:
– tumis cabe dan terasi hingga cabe layu
– ulek cabe, terasi, bawang merah, dan tomat. Tambahkan Garam dan gula sesuai selera
– siap disajikan

P.S. Bila ingin dijadikan sambal kemangi, setelah sambal tomat sudah jadi, tambahkan petikan kemangi dan tumbuk sebentar di sambal. Selamat mencoba!🙂

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Sambal Tomat (tomato sambal)

  1. haridasgowra says:

    Nice dish…….

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s