Tahu Kecap Jawa Timuran (fried tofu with sweet soy sauce — East Java style)

image

Bahan:
– 6 ptg tahu
– 4 sdm kecap
– 1,5 sdm kacang tanah goreng
– 2 sdm air hangat
– 2 siung bawang putih
– 4 bh cabe merah keriting (sesuai selera)
– 1 sdm bawang goreng
– 1 lbr daun jeruk
– garam
– gula

Pelengkap:
– 3 sdm toge pendek, cuci bersih
– 2 sdm seledri, iris tipis

Cara membuat:
– bumbui tahu dengan air garam,
diamkan 5 menit, goreng matang
– haluskan bawang putih, kacang
tanah, cabe, daun jeruk, garam
gula, tambahkan kecap dan air
hangat, aduk rata
– penyetkan tahu dengan ulekan di atas bumbu tadi, lalu susun di atas piring saji, taburi toge pendek dan irisan seledri
– siap disajikan

Untuk 2 porsi

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Tahu Kecap Jawa Timuran (fried tofu with sweet soy sauce — East Java style)

  1. jengr3tn0 says:

    Tambahin telor ceplok, jadi deh, tahu telor kayak bikinan ibuku…😀

  2. wuih… enak tu, Mbak..😀

  3. ini Tepo yaa ?? . . .

  4. mirip, mas.. tapi kalo tepo kan komplit ya selain tahu, pake lontong, taburan irisan kol, kacang tanah goreng, dll.. tapi bumbunya mirip..🙂

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s