Sup Jamur (mushroom soup)

image

image

Bikin sayuran untuk anak-anak memang harus kreatif agar mereka tidak bosan dan makannya pun banyak. Selain bahan-bahannya yang bervariasi,  bumbu-bumbu pun mesti kita eksplor apa yang menjadi kesukaan si anak.

Kali ini saya membuat sup dari jamur yang dicampur dengan sayuran lain seperti wortel dan buncis. Berikut resepnya🙂

Bahan-bahan:
– 100 g Jamur tiram, suwir agak lebar
– 100 g jamur kuping, potong memanjang
– 1 bh wortel, potong tipis
– 5 bh buncis, potong
– 10 butir bakso, iris tipis
– 3 siung bawang putih
– 700 ml air kaldu
– 1 sdm mentega
– 3 sdm saus tiram
– 1 sdm kecap ikan
– 1 sdm saus tomat
– 1 sdm tepung maizena
– gula secukupnya
– garam secukupnya
– merica

Cara membuat:
– keprek bawang putih, lalu tumis dengan mentega sebentar
– masukkan air kaldu, didihkan
– masukkan wortel dan buncis, rebus selama kurang lebih 5 menit.
– masukkan jamur, bakso, saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, gula dan merica, rebus selama 3 menit.
– encerkan tepung maizena dengan sedikit air lalu masukkan ke dalam sup. Aduk-aduk sebentar hingga sup menjadi lebih kental.
– siap dihidangkan

Untuk 4-5 porsi

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s