Martabak Tahu

Anak-anak saya penggemar martabak telur. Mumpung di rumah ada tahu dan kulit lumpia, saya coba buat martabak tahu. Alhamdulillah mereka suka. Ssst, ini juga bisa jadi alternatif menyembunyikan sayur loh, hihihi.. Berikut resepnya:

image

image

Bahan-bahan:
– 8 lembar kulit lumpia
– 5 buah tahu
– 2 batang daun bawang, iris tipis
– 1 butir telur
– 1 sdm tepung maizena
– garam secukupnya
– lada secukupnya
– pala bubuk secukupnya
– kaldu bubuk secukupnya (optional)
– minyak goreng untuk deep frying

Cara Membuat:
– pecahkan telur dalam sebuah wadah, ambil 2 sdm putih telur lalu taruh dalam tempat terpisah
– hancurkan tahu, masukkan ke dalam wadah telur tadi.
– tambahkan tepung, garam, gula, pala bubuk, kaldu bubuk (optional), dan daun bawang yang telah diiris, aduk rata.
– ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm penuh adonan tahu, lalu lipat rapi kulit lumpia, lem ujungnya dengan putih telur. Ulangi hingga kulit lumpia habis.
– goreng hingga golden brown
– sajikan hangat bersama saus sambal

Untuk 4 porsi

P.s. Sayuran yang ditambahkan juga bisa berupa wortel yang diiris tipis memanjang.

Selamat mencoba!🙂

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Martabak Tahu

  1. kaprilyanto says:

    wah kayanya enak nih, mauuu

  2. Enak dan gampang, mas. Ayo coba dibikin😀

  3. jengr3tn0 says:

    Tambahin wortel, brokoli, & toge, jadilah orak-arik sembunyi. ^_^

  4. Wortel, brokoli, toge.. Wow.. Looks awesome.. Try it later😀

  5. Pingback: pReSty LaRaSati | Martabak tahu ala makriri

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s