Oseng-oseng Kikil Tahu (cow’s foot and tofu in very spicy sauce)

Anda penggemar oseng-oseng mercon? Kali ini saya membuat oseng-oseng kikil tahu dari bumbu oseng-oseng mercon. Yang pasti hot! Check this out!🙂

image

image

image

Bahan-bahan:
– 250 g kikil sapi
– 3 potong tahu, potong dadu
– 21 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera)
– 5 buah bawang merah, iris tipis
– 3 siung bawang putih, iris tipis
– 1 lembar daun bawang
– 1 ruas jahe, keprek
– 1 batang serai, keprek
– 1/2 sdt merica bubuk
– 500 ml kaldu
– garam
– 5 sdm gula merah
– 1 sdm kecap manis
– minyak

Cara membuat:
– rebus kikil dengan api sedang selama 30 menit, tiriskan, potong dadu
– goreng tahu, sisihkan
– tumis cabe rawit hingga layu, lalu haluskan, sisihkan
– tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi
– masukkan jahe, daun salam, serai, cabe rawit, kikil dan tahu, oseng sebentar
– tambahkan kaldu dan gula merah, garam, merica, kecap, didihkan, gunakan api kecil
– aduk-aduk hingga bumbu meresap dan kuah menyusut
– hidangkan hangat

Untuk 2-3 porsi

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.