TIPS MENYIMPAN DAGING AYAM

AYAM, AYAM DAN AYAM

TIPS MENYIMPAN DAGING AYAM

Kadang apabila kita habis belanja dari  pasar kita bingung untuk menyimpan daging yang kita beli, apa langsung di masukin ke kulkas atau dicuci dulu atau dibungkus dll.

Ada Tips untuk menyimpan dari kami, sebagai berikut:

Setelah membeli daging ayam, ada baiknya juga untuk memperhatikan cara menyimpan daging ayam dengan baik agar tidak cepat rusak.

Lama waktu penyimpanan:
Daging ayam yang segar adalah daging dari ayam yang telah dipotong selama kurang dari 6 jam. Sebaiknya langsung diolah.
Dalam lemari pendingin, dapat tahan selama 24 jam.
Dalam lemari pembeku (freezer), daging ayam dapat bertahan selama 1 minggu atau lebih.

Cara penyimpanan yang baik
Dengan melakukan cara berikut ini, bisa memperpanjang waktu yang lebih lama dalam lemari pembeku (freezer)

Menyimpan daging ayam utuh:
Pisahkan bagian jeroan dengan daging ayam.
Keringkan daging ayam, lap dengan tissue dapur yang bersih.
Buang lemak pada ayam (bila ada)
Bungkus dengan plastik…

View original post 126 more words

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.