Chicken Teriyaki

chicken teriyaki

 

DSC_8900-2Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam, potong kecil-kecil
  • 1 buah bawang bombay, 3/4 diiris tipis, 1/4 dicincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdt garam atau sesuai selera
  • 1 sdt gula atau sesuai selera
  • 1/2 sdt merica atau sesuai selera
  • 1/2 sdt cuka
  • 4 sdm mentega
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat:

  • Marinasi daging ayam bersama bawang bombay cincang, saus teriyaki, kecap, garam, gula, merica, dan cuka selama 15-20 menit
  • panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi, lalu masukkan daging ayam (sisa saus marinasi yang tak meresap pada ayam, sisihkan), tumis selama 1 menit
  • masukkan air dan sisa saus marinasi, pasang api kecil, biarkan hingga mendidih
  • masukkan tepung maizena yang telah diencerkan dengan sedikit air, aduk rata, didihkan
  • masukkan daun bawang, aduk sebentar
  • hidangkan hangat

untuk 6 porsi

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Chicken Teriyaki

  1. susiloharjo says:

    kalau dikerjakan dengan cinta hasilnya pun senikmat penampakannya🙂

  2. hehehe… iya dong, dengan cinta.. pakai bumbu cinta yang banyak🙂

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s