Udang Kentang Balado (shrimp and potato chili stir-fry)

udang balado udang kentang balado udang kentang baladoBahan-bahan:

  • 250 g udang besar, buang kepalanya
  • 2 buah kentang ukuran sedang, kupas, potong-potog
  • 20 buah cabe merah
  • 3 bawah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • garam
  • gula
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  • rendam garam dalam larutan garam dan sedikit cuka selama 10 menit, lalu goreng hingga matang (tak perlu sampai kering), sisihkan
  • goreng kentang hingga matang, sisihkan
  • haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, garam dan gula, kemudian tumis hingga matang
  • masukkan udang dan kentang, aduk-aduk sebentar hingga bumbu balado rata dan meresap
  • siap untuk dihidangkan

untuk 4 porsi

 

This entry was posted in Kuliner, Recipes and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s