About Me

image

Rahmawati, Dietisien.

Seorang ibu dua anak yang pernah berkuliah di S1 Gizi Kesehatan Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, dan juga menyelesaikan pendidikan profesi di sana. Pernah bekerja di Majalah Kesehatan Natura sebagai Redaktur Pelaksana. Menyukai makanan dan suka memasak.

Berbagi mengenai ilmu gizi, makanan, masakan, parenting, kehidupan pribadi, dan sebagainya.

353 Responses to About Me

  1. murniramli says:

    Assalamu alaikum, Mba Rahma

    Salam kenal,
    Kebetulan ada pengunjung blog saya yg menanyakan ttg berat badan ideal bayi.
    Setelah search ketemu dg blog ini,
    mohon ijin dilink ya,

    Wassalam

    >>> waw,, that’s my pleasure..
    Nice to see you too..
    Saya juga jadi nambah wawasan membuka blog-nya mbak Murni..
    Saya juga ijin nge-link, nggih.. matur nuwun

  2. wiza says:

    Assalamu’alaikum
    SEMANGAT
    mantap IT mu
    makin maju
    g ngerti aku bikin blog
    padahal bagus ya
    SEMANGAT

    >> Wa’alaikumsalam Wija.. kok bisa tau aku nge-blog siy? Ah, pasti dari buku tahunan itu ya?🙂
    Jazakallah, Wiza.. Kamu juga, SEMANGAT!

  3. onix says:

    selamat yah blogstats nya dah 3.668 makin rame aja blognya semoga bermanfaat.

    >>> makasih mas.. nge-blog juga diajarin mas🙂

  4. jadi laper…

    >>> lho? Aku salah pasang header po?🙂

  5. ahem…swit swit…
    Mba ama rek…

    >>> siwi rek..

  6. chayank says:

    hallow k rahma…
    pa kabar????
    saya evie salah satu mahasiswa gizi diuniversitas hasaniddin makassar..
    sekarang saya semester 3…
    k aku mau minta tolong????
    mau minta referensi buku tentang buku apa aja mengenai gizi tapi yang berbobot…he…he
    klo bisa kirim aja di FS aku yah…
    evie_kocak@yahoo.co.id.
    ^_^

    >>> later yah..

  7. macanang says:

    salam kenal mbak rahma..

    belum sempat baca banyak sih, tapi kelaiatannya tulisan2nya bakal banyak manfaatnya😀

    *yang pernah kuliah di utara sardjito*

    >>> salam kenal juga, macanang (logat cadel)🙂

  8. kakeko says:

    ini dibaca yah🙂

    http://suryaningsih.wordpress.com/2007/09/17/apa-yang-membuat-seorang-istri-menarik/

    >>> nice article! Mudah-mudahan bisa dipraktikkan nantinya🙂

  9. suandana says:

    Salam kenaal…

    >>> salam kenal juga suandana..

  10. fertob says:

    saya suka masak dan makanan enak yang bergizi, makanya mampir kemari…

    *salam kenal ya…*

    >>> salam kenal, Mas Fertob…

  11. salam kenal


    >>> salam kenal..

  12. restlessangel says:

    wuih hebat pisan, mahasiswi aktipis…..beda banget ma gw, mahasiswi hedonis heheheh….

    kayaknya bakalan sering ngeklik niy^^

    >>> makasih.. nantikan juga kunjungan balasannya😀
    Oya mbak, hyperlink nya belum aktif tuh

  13. aziz says:

    Assalamu’alaykum
    Salam kenal mbak..kenalin namaku aziz anak gizi ugm juga loh angkatan 2006 tapi, ga sengaja blog mbak tersearch di google pas nyari=nyari bahan tugas jadi yo tak buka aja…
    Semangat….tingkatkan popularitas gizi indonesia,hehe
    Wass.

    >> Halo Aziz.. makasih support-nya..

  14. abusyafiq says:

    lam kenal…
    bagus nih topiknya
    keep updating yah…
    ingat gizi jadi ingat istri saya.. dia juga dulu kul di gizi…
    hehhee

    >>> makasih lo, abusyafiq.. Semangat!

  15. RonA says:

    Ass. Hai miss.. how r u..?
    dah lama g ktemu ni.., sejak liburn idul fitri.. whahaha…, inget ak kan miss…, SMA internasional Budi Mulia Dua.. pnya blog jg y miss…

    >> Wa’alaikum salam..
    Sure, I remember you, honey.. Bentar lagi ada perkemahan kan? Insya Allah, See u there!😀

  16. henie says:

    mbak Rahma, saya seorang guru IPA, lagi nyari soal Thyroid ketemu blognya mbak Rahma. Salut ya, semangat berbagi ilmu. Akan sering di klik pasti, kalau trus di link boleh ya, saya juga punya blog di nisanajma.multiply.com. Sukses dan berkah buat mbak Rahma selalu…

    >> makasih Bu Guru.. saya juga nge-link yah..

  17. aboezaid says:

    assalaamu’alaikum
    salam kenal…blognya bagus nich terutama buat kesaehatan…bisa maen k blog ana
    http://salafiyunpad.wordpress.com

  18. abu zen says:

    Assalamualaikum mba,
    Duh! seneng rasanya ada orang kayak mbak yang mengenalkan gizi kepada masyarakat. Saya bangga karena sebagai alumni gizi kesehatan ugm juga (ekstensi) melihat insan semuda anda sudah menjalankan salah satu fungsi kesehatan secara umum dan gizi khususnya.
    Istilah “Gizi is Easy” bagi netter termasuk saya. Saya juga salah satu profesional di instansi pemerintah, mengharapkan sharing tar ya! mohon bantu saya yg didaerah ini karena sering kesulitan mendapatkan referensi teori mengenai pengembangan gizi masyarakat.
    Selamat berjuang n sukses untuk kita semua. Bravo Gizi!!

  19. PMB Bandung says:

    selamat kenal Mbak….. saya baru buka blog mbak, tentang gizi.
    Yg saya tanya tentang zat2 pengawet yg berbahaya… saya cari2 di blog mbak nggak ada🙂
    Sekalian di tulis yah….
    dari Perhimpunan Mahasiswa Bandung (PMB)

  20. Thanks udah mampir ke tempat-ku yaks🙂
    Salam Militis!!!

  21. cahyo says:

    salam kenal

    mbak rahma mo curhat nih he he. .saya asli jogja mo pulang kampung, sekarang saya mengajar seni rupa di SMP dengan kurikulum internasinal di pontianak,mohon informasinya apabila ada lowongan untuk guru seni rupa di SMP atau SMA budi mulia. .

  22. macanang says:

    lho ternyata nganjuk juga ya.. hehe:mrgreen:

  23. Resi Bismo says:

    salam kenal assalamualaikum, ninggalin jejak nih aku. kalo kurang gizi obatnya apa yah? trus kalo home sick bisa disembuhin gak?

  24. indra1082 says:

    salam kenal bro….
    Hidup Makanan n Gizi Indonesia

  25. susiloharjo says:

    selamat yah dah pendadaran, nih mas ngasih selamat duluan selamat yah dapat nilai A, Alhamdulillah

  26. presty says:

    wah, alhamdulillah…
    hari ini ya pendadarannya? semoga berhasil…😉

  27. Niz_myThree says:

    Ughhh…Ama…
    U’r cool girl..!!!! Ternyata Ama ngeblog ya??? keren2..
    Great Job,,,(hopely to u’r research 2!!)
    Sury ya,,,ga bisa dukung Ama langsung di kampus pas pendadaran,,,tapi sukses tho??

    Ummm,,,ama usul dunk,,,ama buatin n manage blog buat angkatan kita dong,,,biar kita2 ga lose contact ma angkatan 2003 yg don’t know where…

    yah,,milis2an gitu deh,,buat info kerjaan juga coz banyak temen2 yg blom dapet gawe juga tuh..

    Oke??
    Luv U Sist_Anizz:D

  28. kabarihari says:

    Wah nemu ahli tentang gizi di sini, kebetulan nih saya..
    (kuatir saya kekurangan gizi soalnya)

    salam kenal ya..

  29. indra1082 says:

    Ama….
    Ama siapa??
    hehehehehe
    Headernya gambar apa sih??

  30. rahmawati says:

    Ndra,, Itu permen loh! Cantik kan?😀

  31. Amha cayank… Makasih yach dah dibantuin buanyaaak banget, judulnya 2 hari bersama Meike… dari buat blog, publish poster and artikel…eh…buat posternya juga ding….jadi tambah pinter gara-gara Amha..tararengkyu…jeng….

  32. NC4905 says:

    Assalamu’alaikum…

    aku mahasisw arstektur, pengen tau banyak tentang diet ato apa aja yang berhubungan dgn gizi usila, tuk garap tugas akhirku rumah sakit penyakit khusus bagi usila,,
    makasih bgt y mba klo nanti ak bisa cari info sm mba, lewat artikel2nya…(pdhl sh pngen tau emailnya ^-^)

    mkash byk y…

    >>> wa ‘alaikumsalam ww..
    RS khusus usila,, wah, keren juga tuh.. aku udah pernah tulis artikel soal usila lho.. buka aja di Diet usia lanjut
    kalo mo email, boleh kok hubungi aku di amhadoank@yahoo.com

  33. Toni says:

    selamat, Anda adalah ahli gizi harapan rakyat
    di saat yang ringkih kehilangan asa
    akan protein dan tetek-bengek makanan bergizi
    bukan pada hewani yang mahal
    tapi pada nabati yang terjangkau
    yang kini juga terancam
    akibat kedelai yang terlampau mahal

    >> terima kasih..
    Toni,,
    Anda puitis sekali..

  34. hendriadi says:

    salam kenal dari Kang Ade from USA (Urang Sunda Asli), kebetulan neh ada ahli gizi bisa share informasi tentang kesehatan

  35. Salam kenal, minta izin untuk me-link blog ini sebagai sumber informasi tentang gizi.

    Terima kasih.

    >> tentu boleh.. nice pleasure..

  36. fickry says:

    Apa kabar my partner??

    MAsih di SB kah??

  37. susiloharjo says:

    thanx ya paketnya dah nyampe btw gambar flickr nya perasaan kemaren dah bilang deh

  38. riza says:

    wah valid nih blognya. datanya luengkap. lam kenal mbak🙂

  39. tantan says:

    wow, ahli gizi.🙂
    salam kenal rahma.
    aku perlu banyak tahu ttg gizi, coz aku merasa kurang gizi😆
    keep the good works!

  40. alfaroby says:

    rizqy sultan alfaroby
    asli B golongan darah Mojokerto
    berdomisili Mahasiwa statusnya Yogyakarta
    paling sukaberkebun dan membaca koran
    paling gak suka koneksi internet lambat

  41. alfaroby says:

    eh ya… baru nyadar kalau sama sama satu almamater
    teknik fisika ugm 2003

  42. hmcahyo says:

    numpang lewat… lagi kesasar.. salam aja deh dari malang🙂

  43. sama2 dari Yogya…. salam kenal yah😉

  44. Donald says:

    Salam kenal mbak,

    Kapan2 diwarahi ttg Gizi yang baik

  45. tantan says:

    Hi sweet! salam kenal🙂
    nice blog, keep up the good works

  46. isna_nk says:

    salam kenal ya….

    tau software buat menghitung intake gizi makanan sehari nggak ya?

    misal sehari kita udah makan apa aja, trus kita hitung gituu… biar kita tau berapa asupan ita selama sehari…

    makasih ya… maju terus blognya🙂

    >> user friendly pake nutri-survey aja..
    ada yang bahasa indonesia lagi..

  47. Ti'onk says:

    mba…………………………
    info tentang kadarzi tolong di rinci lagi……………………
    makasih info2nya.

  48. BIN MUHSIN says:

    MAAF NUMPANG LEWAT

  49. Menik says:

    Askum mbak rahma…
    inget UGM jadi kangen sama YK
    Kapan ya kesana lagi ???
    sukses terus ya…

  50. mutiatun says:

    Waalaikum salam…..
    kenal balik. sering-sering mampir boleh? skalian konsultasi kalo boleh….. ? buat baby-baby kecilku…..
    *senyum maniezzz..🙂 *

  51. nh18 says:

    Salam kenal …
    Saya datang berkunjung …

  52. bams says:

    lAssalamualaikum…
    ihat tulisan mu jadi pingin lebih tahu tentang makanan yang bergizi..
    btw boleh telp kamu gak? kalo boleh sms ke nomer ku ya… Trims.

  53. Panda says:

    halo, aku juga orang riau. hehe. salam kenal ya.

  54. Harjo says:

    Hallo Mbak, mohon ijin untuk ditautkan di blog saya ya… salam

    >> my pleasure..

  55. sabrina says:

    makasi pengertian asam oksalatnya..
    saya lagi cari tau,,
    di praktikum saya..
    knapa asam oksalat jadi larutan baku..
    knap ga NaOH..
    smoga webnya makin bmanfaat.

  56. ida says:

    Hi,
    nice blog.
    kebetulan lg nyari ttg makanan…makanan…. eh, nyasar (bbukan nyasar siy..) kesini.
    tengs

  57. julfan says:

    Assalamualaikum.
    Salam kenal.
    mau tanya nih.
    Bagaimana caranya supaya anak2 saya suka makan?
    Terima kasih atas infionya.

    >> salam kenal juga. nanti saya bahas di artikel ya🙂

  58. fahrudin says:

    assalamu’alaikum warahmatullah…
    lam knal&skedar numpang lewat, and then skalian mo minta pendapat, http://www.media-indonesia.com/berita.asp?Id=161801…emang udah agak lma siy britanya, tp yg perlu d garis bawahi. Mengapa ya ni negri yg “gemah ripah loh jinawi ini” masih ad anak2 yg kekurangan gizi bahkan sampe ad yg meninggal dunia, memang siy berbagai macam faktor menyebabkan hal ini terjadi mulai dr ekonomi,pengetahuan seorang ibu,ato msih bnyak faktor2 yg laen (sbg cntoh pemberian ASI intensif k bayi mpe usia 2 thn) ga tau klau skrang mungkin ga nyampe beberapa bln bayi udah ga mau ASI lg (susu formula pastinya)…jd nanya nya gmna ya caranya utk mengatasi gizi buruk ini trutama buat balita?thank’s
    wassalamu’alaikum warahmatullah…

    >>wa ‘alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh..
    saya sudah baca berita di atas, memang memprihatinkan.. saya juga punya artikel koran yang up to date mengenai kondisi kurang gizi di Indonesia, Pak. Artikel tersebut menyuebutkan angka 4,1 juta jiwa unntuk penderita gizi buruk. Dari pengalaman daya selama mengikuti kegiatan screening gizi buruk DIY, Penanganan gizi buruk memang tidak gampang, pak. BUtuh upaya yang terintergrasi dari lintas sektoral. Pemerintah sendiri, dalam hal ini dibawah kontrol puskesmas telah memiliki suatu guideline prosedur penanganan gizi buruk. Mengenai hal ini, saya akan bahas pada suatu artikel khusus. Terima kasih atas pertanyaanya, Pak..
    Wassalam.

  59. Sadat ar Rayyan says:

    Assalamu’alaykum

    Matur nuwun, dapat referensi lagi ttg dunia kesehatan dari blog panjenengan.
    Salam kenal bu. Mungkin tetanggaan
    Baarokallohufiik

  60. deteksi says:

    hai salam kenal…………….😉

  61. Sadat ar Rayyan says:

    tinggal di daerah pogung juga to?
    btw, hedernya itu gambar opo to?

    >> wah, tebakannya tepat!! selamat, dapat piring cantik😀
    headernya itu permen.

  62. JoEy D`JuVe says:

    hahaha kalo kata istri ku… “gizi kamu ga seimbang… makanya bucit” huh.. tega.. *ngelus2 perut*

    *bikin jejak pake peyut* hihihihi… kaya kawah meteor !!!

  63. rumahteduh says:

    kami dari senuah komunitas seni, Mbak. beberapa dari teman kami banyak yang sakit, kadang ada yang sampai beberapa hari. tampa diobat, teman kami sembuh aja, karena ada beberapa pementasan yang akan diiukutinya. nah, setelah pementasan, beberapa teman kami “tumbang” dan susah sembuh. hal inilah yang kami alami tahun ke tahun, mbak. bahkan ada teman kami yang meninggal di ruang latihan. sekarang saya amu tanya, mbak. komunitas kami adalah komunitas teater dan menulis. bagaimana cara mengatur gizi kawan-kawan kami yang hampir semuanya perokok dan suka bergadang? mohon mbak ya…kami dari http://www.rumahteduh.wordpress.com
    salam mbak. kalau bisa tolong kasih tau ke blog kami aja ya mbak. terimakasih mbak
    sari Pengelola Blog Komunitas Rumahteduh

  64. hmcahyo says:

    maaf tersesat🙂

    salam ajah dari malang🙂

    http://hmc.web.id
    http://hmcahyo.wordpress.com

  65. senang berkunjung di blog anda, dan berkenalan dengan mbak ama. just visit http://indonesianway.wordpress.com

    >> makasih kunjungannya.. ternyata sesama jogja toh..

  66. rainydaystory says:

    mb ama? angkatan 2003 kls A kan? hihi senangnya menemukanmu disini ^^ sy afni adk klsmu di gizi hihi…

    >> hallooooo..
    Punya blog juga nih,, tapi sayang, belum di-link.. Ayo, coba liat setting URL di profile-nya..

  67. dafhy says:

    salam kenal bu………numpang silaturahim nich

    >>> mbak aja yah

  68. Adhit says:

    salam kenal…

  69. fickry says:

    weiiiiii…
    kangen mbk..hahahaha…

    gmn kabarnya? wah asyiknya dah lulus..

    beubah lagi “about me” nya..hehehe..

    cerita2 donk…

  70. fickry says:

    deh deh…pengunjungnya dah banyk jg euy…congrats.

  71. Mbak rahmawati salam kenal saya Adhitya Ramaputra saat ini tugas di depkeu jayapura…
    di jayapura walo provinsi tapi bnyk anak kecil asli papua yg keliatan kelaparan krn kurang gizi(sok tau mode:ON)
    yah intinya mau tanya lebih banyak soal gizi coz kayaknya saya kurang gizi jg deh:D

  72. ngomong2x soal salah sebut nama…krn nama tengah saya ramaputra & sering orang salah baca jadi Rahmaputra…
    jadi kesalahan bukan pada nama tapi pada kemalasan orang membaca dgn teliti…

  73. ikha says:

    assalamualaikum,
    Ama…ama..
    Ma,ntar balik Jogja lagi g?Besok kn libur?
    Nebeng ya,.Hehehe……………..
    Btw, besok qta intervensi kemana lagi nie ???
    Chayo!! Laporan menanti🙂
    wass

  74. Rahmawati says:

    @ Adhit
    salam kenal juga..

    @ Fickry
    Miss u too..

    @ Adhitya Ramaputra
    it happens all the times

    @ Ikha
    Yo, CU tomorrow..

    @ all
    makasih udah mampir..
    sering-sering yah..

  75. febri says:

    weh mba ama inget ama aq ngga ya
    selamat atas blognya ya semoga cita2 ama yg pengen bagi ilmu bisa direstui ma diatas. ayo berjuang untuk mengentaskan masalah gizi. semangat

  76. Johan Suryantoro says:

    Mbak Rahma ini tukang suntik ya. Takuuut..

  77. shidiq SOLO says:

    Salam kenal dari anak Sukoharjo, SOLO.
    Yang saat ini ngerasa resah, gundah dan gelisah ragu-ragu mo nikah. Atau Yang udah kebelet segera pengin nikah tapi banyak kendala, mampir disini dulu…..

  78. pusatdownload says:

    Assalamu’alaikum wr. wb.
    Salam kenal yaa..
    boleh kan lihat2 blognya..
    makasih..(eh padahl kan belum ngasih ijin ya?)
    kalo sempet..mampir ke http://pusatdownload.wordpress.com yaa…

    Wassalam wr. wb.

  79. ChaL... says:

    assalamu alaikum
    blogwalking nih…

    nice blog, update trus yaa..
    salam kenal…

  80. Jingga says:

    assalamualaikum,
    blogwalking, dpt blog ini di nata(zya).
    nice blog, dan semoga ilmunya semakin barokah karena sering bagi2🙂

  81. aboezaid says:

    assalaamu’alaikum
    blog yang bagus mbak🙂

  82. Martha Andival says:

    kakak…………

    enak ya dapat beasiswa. Jadi kepingin….. saya jangankan dapat beasiswa, kuliah aja DO. Hiks

    salam kenal dari Aceh forever (xixixi…..)

    dua tulisan dah saya baca….. gantian yaa.. (awas kalo ngga!!, saya dah dah siapin golok nih. jiakkakakak)

    maaf becanda.

    tapi 2 tulisan yg saya baca saya dapat ilmu banget loh

  83. emfajar says:

    nice blog,, btw salam kenal y😀

  84. izZa says:

    Ass….Amah.
    Ni mb izZa ….gizi UGM ’05 klas B,
    aQ dulu sekost-an ma Fitrian n Meyke.

    Keren jG ni …slaen jd RD pinTer IT.
    Smoga ilmunya barokah ya n sukses sLalu

    miss u

  85. Rina says:

    wuiiih…bagus bgt blog-nya…kenalin aq alumni jurusan GMSK (Gizi Masyarakat & Sumberdaya Keluarga IPB)..btw boleh dong bagi2 info website yg uptodate mslh gizi..thanks

  86. kakeko says:

    Selamat Ulang tahun ya s….g, semoga tercapai segala keinginan dan harapan

    >> makasih ya, s….g

  87. udin says:

    Ass. wr. wb,
    salam kenal…
    wow banyak tulisannya yang membawa inspirasi

  88. Ass. Sist Met milad yach…semoga diberi umur yang barokah…siberik kebahagiaan dunia khirat…juga selalu sukses and tetep istiqomah…semangat…

  89. Hatim Gazali says:

    Salam kenal dari saya…..Asyik juga berselancar di blog mu, jadi pengen konsultasi nich…..berkunjung dan bertamu ke gubukku yach….

  90. dariman says:

    Salam kenal.

    Rama sinta, Sinta dewa, Dewa Langit, Langit klap-klap hiiiiiiiiiiiii………..sasongko ing pringgondani, hala dala…………………Nakula Sadewa masih kecil non. :))

  91. bangzenk says:

    alhamdulillah, masih ada orang yang berpikir terbuka seperti Ama ini.

    Bukan hanya itu, rakyat Indonesia beberapa waktu ini kan dikabarkan banyak yang menderita gizi buruk.

    semoga blog ini menjadi kontribusi positif bagi pembangunan masyarakat Indonesia ke depan.

    sukses dengan tugas akhirnya..

    salamhangat.
    dari Belanda yg dingin

  92. lestari says:

    Salam kenal ,bolehkah minta emailmu saya ingin menanyakan lebih jauh tentang gizi.
    Terima Kasih sebelumnya

  93. UDIN says:

    Assalamu’alikum wr.wb,
    Terimah kasih telah mampir di blog saya,
    Blog saya memang masih baru dan belum banyak artikel yang di buat, tp mulai detik ini akan berusaha terus meng update artikel baru yang informatif dan mendidik. Saya terinspirasi banyak diblog saudari. Untuk itu mohon bimbinganya. Latar belakang pendidikan saya adalah teknik lingkungan. Saya tertarik dengan topik gizi. Di negara kita semestinya permasalan gizi dapat diatasi, namun karena banyak problem di pemerintahan. Akibatnya Gizi rakyat indonesia terabaikan. Nah, blog saudari ini sangat bermanfat shg dapat menjadi informasi bagi yang awam tentang gizi. Saya juga termasuk yang awam loh…Oke di blog saya, juga mungkin akan membahas masalah yang berkaitan dengan gizi tp yang berkaitan dengan kualitas alamiah seperti makanan organik dan teknisnya serta segala sesuatu yang berkaitan dengan sanitasi. Eh Rupanya saudari orang Jawa Timur-Nganjuk. Aku juga keturunan orang Nganjuk lo, tp dari Bapakku. Bapakku asli orang nganjuk dan ibuku orang surabaya asli. Btw kapan mudik di nganjuk….?
    Sekian. Wassalam🙂

  94. Asti says:

    Assalammualaikum…
    Salam kenal mbk rahma.
    Namaq asti, mhsw teknologi pangan Unibraw mlg, tingkat akhir. Kebetulan skripsiq berjudul Studi Kadar Aflatoksin pada Tempe Afkir. Dulu mbk rahma penelitiannya dmana?pake metode TLC y?cz rencananya aq mo pake mtd itu. Cara ekstraksi sampelnya bgmn mbk? Trus beli aflatoksinnya dmana?
    Maap sblmnya kalo aq byk nanya hehe…
    Sebelumnya, aq ucapkan trimakasih

    Wassalam

  95. Rahma says:

    Hai semua! makasih kunjungannya.
    wanna talk to me further,
    contact me at amhadoank@yahoo.com

  96. Rindu says:

    Tampilan blog kita sama sis … salam kenal🙂

  97. budimeeong says:

    lam kenal yah mba

  98. ivantitasik says:

    hai mbak lam kenal nih yang baru tau ?

  99. 71mm0 says:

    Assalamualaikum..
    salam kenal juga mbak..baru aj belajar bikin blog nih mba😀 klo mau cerita inspiratif or sekedar bacaan “hati” silakan klik DISINI

  100. dsatria says:

    wah ternyata ibu dokter toh…? Kapan selesai?

  101. kaudanaku says:

    assalam…wr.wb….
    salam kenal ya, makasih sudah mampir. jangan pernah bosen untuk sering2 mampir.

  102. rahmawati says:

    haduuuu.. haduuuu..
    daku bukan dokter, tapi dietisien muda.. masih pendidikan profesi nih..
    jadi, saya bidangnya gizi kesehatan..🙂

  103. Yoyo says:

    salam kenal, Neng !
    selamat berjuang, memperjuangkan good food for better life🙂

  104. Jenderal says:

    salam kenal ….

  105. ahsinmuslim says:

    Assalamu’alaikum…

    salam kenal bu rahma.
    senang bisa berkunjung ke blog anda.

  106. zaiful says:

    salam sukses…….aaaminnnnnnnnnnnn………
    motivasi modal insan juara

  107. Ze says:

    assalamu’alaykum,

    mbak rahma. salam kenal ya. hmm.. alhamdulillah, senang baca tulisan-tulisan mbak rahma tentang gizi.

    kalau berkenan, mau gak mbak ikutan nulis di rumah pelangi. nulis tentang gizi buat anak-anak. silakan kunjungi websitenya di http://rumahpelangi.org.

    kalau mbak bersedia, kirimin saya email ya mbak. ke email yang saya gunakan untuk menulis komentar ini. makasih. ^_^

  108. hamsin says:

    slam kenal mbak dari kalimantan cuma ikut berkunjung blognya menarik untuk dikunjungi thanks

  109. rahmawati says:

    salam kenal semuanya..
    sering2 mampir ya,
    dan jangan lupa kasih masukan..

    @ Ze
    saya juga tertarik dengan rumah pelangi. I hope I can contribute articles soon.

  110. ama says:

    salam kenal…. kunjungan balik nih…

    namanya sama ya…
    memang yang namanya Ama itu orangnya pasti istimewa…😀

  111. sukem06 says:

    assalamu’alaikum..

    numpang meninggalkan jejak🙂
    berbicara gizi, banyak yang mau ditanyain nih.. (atau mungkin udah di posting..?)

    *sepertinya nanti mampir lagi kesini..

    salam hangat dari Riyadh

    wassalamu’alaikum

  112. idet harianto says:

    Assalamualaikum
    salam kenal tlg dong tentang diet remaja banyak nanya ke aku

  113. Aprina says:

    assalamualaikum rahmah..salam kenal ya.
    tuker link oke…bisa konslutasi jug akan?

  114. eva says:

    Assalamualaikum
    salam kenal…
    lagi iseng browshing jurnal gizi eh ktemu blog yg bagus. mempelajari tentang gizi tu emang asik.., banyak bgt yg bisa di aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. aku suka dgn istilah “you are what you eat”, menurutku maknanya dalem bgt dh (emg sumur? he.he)
    terus semangat ya rahma🙂

  115. yakhanu says:

    saya udah coment disini..
    absen aja deh…..

  116. agoezi says:

    Assalamu’alaykum…
    Lam kenal

  117. ahmadnajip says:

    salam kenal, mampirlah ke jurnalku.

    salam dari bandung

  118. salam perkenalan dari aku

  119. tia says:

    Wah salut 5 mbk na..jd mantep ne q kul d gizi

  120. rahmawati says:

    salam kenal semua..
    terima kasih udah mampir ke blog ku..
    minta masukan dan kritiknya ya😀

  121. babeh says:

    dari rumah bunda nyasarrrrr kesini, dah ngisi buku tamu, pulaaaaanngg

  122. Aulia says:

    just blog walking, eh nyangkut kesini toh.
    yowes saya mangga permisi dulu yah.

  123. mudabentara says:

    misi mbak, assalamualaikum,,,, saleum dari aneuk aceh ..wass

  124. hananan says:

    haduh…URL yg mana ya Mbak? saya masih ga ngerti..hehe..mohon bantuannya..

  125. zaenal says:

    salam kenal,
    sekalian mo tanya, anak saya sejak kecil perutnya gendut, sehat sih tapi bisa ga’ biar ga’ gendut terus sampe gede. badan gemuk saya oke tapi kalau gendut kalau bisa jangan.
    coba lihat photonya
    geocities.com/priapilihan2006/blog.html
    thx sebelumnya.

  126. aji says:

    kalau seorang komuter, bagaimana pengaturan gizinya

  127. BanNyu says:

    Salam PRAMUKA !!!

    hemmm … scout juga tho ….?

  128. rahmawati says:

    Salam Pramuka juga Kak BanNyu..

  129. di says:

    Ass wr wb…., ikut baca blog sambil minum teh dan pisang goreng, salam kenal ….

  130. susiloharjo says:

    foto konsepnya bagus2 gayanya dah kayak model aja😛

  131. rahmawati says:

    oya? paling suka yang mana?😀

  132. rahmawati says:

    ayo katakan sekali lagi🙂

  133. yulism says:

    Halo Mbak Ama,
    Nama saya Yulis, Salam kenal dan sekalian mo baca-baca blognya. Terimakasih

  134. afraafifah says:

    wah anak mapala..keren😉

  135. tHa_aDzeL says:

    numpang lewat aj,,

  136. zi says:

    Ass..mbk Rahma..
    sy mo tanya. adik sy megidap hypertyroid dia mengkonsumsi liquid clorofil & omega squa produk Klink & makanan apal yang boleh dia konsumsi (lauk&sayur)..
    Makasih Mbk Rahma

  137. nono says:

    salam kenal…

  138. goncecs says:

    assalamualaikum !!
    salam kenal dr saya mba’
    saya dah link punya mba’
    mohon link balik yaaa !!
    thanks
    wassalam !!!

  139. falla says:

    lam kenal m bak,,
    dari bogor juga kann???
    asik juga nimbrung sama sesama bloger..
    hihihihhihih

  140. rahmawati says:

    falla,, saya dari jogja..

  141. falla says:

    hehehehehhe
    emang cwo ko mbak…
    cwo tulen…ohh jogjsa..??
    kangen sama jogja, kangen sama malioboro..
    hihihihihi

  142. haryoto says:

    lagi nyari info tentang burung cucak rowo, kok ketemu bognya mbak Rahma, saya buka aja. nambah wawasan gizi.

    thanks

  143. rahmawati says:

    kok bisa2nya cari cucak rowo nyasar ke blog saya??
    anyway anyhow, makasih udah mampir🙂

  144. heri says:

    makasih dah ke blog saya

  145. rahmawati says:

    C’mon pals, let’s join IBSN..
    what is IBSN?
    IBSN is Indonesian’s Beautiful Sharing Network.
    Itu tempatnya orang2 cantik berkumpul😀
    *bercanda*

  146. cantigi says:

    halo salam kenal,
    cantigi & IBSN link exchanged updated..
    deeply appreciated.
    makasi mba Rahma.. ^_^

  147. mikekono says:

    Assalamu’alaikum ya ukhti,
    saya harus sering mampir ke sini (boleh kan).
    soalnya, u r blog very nice and excellent
    salam kenal

  148. rahmawati says:

    makasih mas mikekono..
    wajib nih main ke sini🙂
    saya juga wajib deh main ke sana🙂

  149. yessymuchtar says:

    Kita punya persamaan…saya juga pernah tinggal di Riau tepatnya Pekan Baru..ayah saya asli orang sana…sekarang kalo mudik juga tetap kesana, saya pernah ko jalan jalan ke duri…:)

    btw,

    pinterrrrrrrrrrrr bangettttttttt siiiiiiiiiiiiiiiiii..bisa dapet beasiswa dari Caltech …*syirik sambil bersungut*

  150. mikekono says:

    setelah menelaah kembali curriculum vitae dik Ama
    aku baru nyadar, adinda punya track record yang menakjubkan
    kalau aku dipercaya rakyat jadi Presiden
    Ama akan kuangkat jd Menkes
    atau paling jatuh jd Kepala Badan Ketahanan Pangan,
    agar rakyat tak lagi kekurangan gizi

    mau kan !!!

  151. hidayat says:

    salam kenal dari ITS..
    selamat mencari ketenangan…he3x

  152. rahmawati says:

    @ yessy muchtar
    kapan main lagi ke Duri mbak? nanti mampir ke rumah saya, di Sibayak🙂

    @ mikekono
    mauuuu!!!😀
    kita dapat banyak melakukan sesuatu dengan berada di posisi yang lebih tinggi.

    @ hidayat
    udah saya cari mas, langsung ketemu! makasih yah😀

  153. guratbiru says:

    suka puisi nggak….hehehe

  154. mikekono says:

    foto di about me uda keren
    tp kl boleh usul
    ganti aja dengan foto yg ada di flickr
    itu lho, yang mengenakan blazer hitam

  155. faisal14 says:

    hal rahma salam kenal ya dari para blogger,, view juga nich blog ku di http://faisal14.wordpress.com. nice to knowing you soon

  156. Misbach says:

    wow, banyak jg yang comments….

    sukses mbak…..

    Numpang lewat ya,,,!

    hihihihihihihi

  157. irfan says:

    Ass. Mohon diinfokan kepada yang lain.. Jangan sampai kena korbannya. Beberapa perusahaan sedang mencari nama-nama hacker yang menyalah gunakan kepintarannya hingga akhirnya merugikan banyak pihak. Berhati-hatilah jika Anda menemunkan nama-nama seperti di bawah ini :
    1. mousenetstatawar
    2. byz9991
    3. willy8978
    4. grecc878
    Dari beberapa sumber, mereka selalu meninggalkan inisial tersebut setelah merusak beberapa situs. Berhati-hatilah jk anda menemukan nama-nama itu, baik di chatt, YM, dll. Saya dan beberapa teman-teman adalah korban mereka.
    Terima Kasih.

  158. Martha Andival says:

    Rahma… makasih lagi yaa….. dah ngingatin saya tuk banyak menulis dan meng-upgrade “rumah” saya…..

    jujur, saya bingung dan lelah. Habis waktu terkadang ga mampu di manage…..

    sekali lagi thanks atas semangat yang kamu berikan tuk saya.

    Saya akan bekerja lebih baik untuk “rumah” saya.

    thanks…

    tunggu dalam seminggu ini ya….

  159. bayu200687 says:

    whaaaa, ahli gizi nih. gimana caranya biar bisa gemuk ya…???

  160. selamat malam dan salam hangat selalu

  161. dan aku yakin kesempurnaan anganmu pasti kan datang dalam dekap hangatnya keinginanmu itu. salam hangat selalu

  162. rahmawati says:

    @ gurat biru
    suka! puisimu bagus🙂

    @ mikekono
    hahaha,, yang itu formal kali, mas😀

    @ jalansutera.com
    makasih.. blog mu juga bagus..🙂

    @ faisal 14
    salam kenal juga..

    @ misbach
    gudlak for u too..

    @ irfan
    makasih info-nya..

    @ martha andival
    yaa, kamu yang semangat doong..

    @ bayu200687
    nantikan artikelnya yah.. makanya sering2 mampir🙂

    @ bluethunderheart
    terima kasih.. salam hangat untukmu juga..

  163. Arif says:

    Met mlam semuay.. aq snag bgt bsa berkunjung ke blognya orang yang cantik sekali…. manis sekaliiii (emgnya gula?? heee).. met knal mbak… blog yang cukup mmbantu sy…

  164. redesya says:

    Salam kenal mbak rahma…

  165. rahmawati says:

    @ Arif
    met pagi Arif, makasih ya.. salam kenal..

    @ redesya
    salam kenal juga.. thx for coming..

  166. zam says:

    wuihhh… keren!!! orang cerdas!!

    saya cuma suka makan doank.. tapi ndak pernah mikir soal kandungan gizi..

    mohon bimbingannya…😀

    *add ke RSS reader*

  167. l5155st™ says:

    Blog yang bermanfaat…terus menulis ukhti!

  168. Mr.El-Adani says:

    nitip absen dulu ya Mbak…… :d

  169. Assalamu’alaikum wr. wb.
    Salam kenal ya Mbak… wah nulisnya tentang makanan nih..hehehe..
    Selamat berpuasa yah..
    Mohon maaf lahir bathin…

  170. Masthon says:

    assalamu’alaikum rahma, salam kenal yah.
    kunjung aja ke webku tuk cerita tentang apa aja. thanks..

  171. sixiangjia says:

    salam ziarah dari malaysia…ya lawa kamu sih…bisa di lamar? =)

  172. rhadhia says:

    mbak rahma (hihi, jd kayak manggil diri sendiri)
    abis namaku jg sama: rahmawati. en sama2 dari riau jg loh. tp aku dari rumbai.. lam kenal ya..

  173. taufik79 says:

    salam kenal dari urang banjar

  174. reekoheek says:

    salam kenal mbak ama
    mantebb tenan.. ahli gizi…
    masih bisa basa jawa ga mbak?

  175. Arsyad Salam says:

    Selamat bersoea Poean Rahma… lagi djoega salam kenal dari saja Arsjad Salam. Blog Poean soenggoelah eloknja. Bagoes bagoes Poean poenja toelisan… warna Poean poenja blog djoega soenggoeh indah dipandang daripada mata..🙂

  176. Kang Yayan says:

    salam kenal ya mbak…
    aku jarang perhatian ma gizi..
    trims banayak atas infonya dan dinanatikunjungan baliknya..

  177. aditcenter says:

    Halo mbak… wah Headernya tuh…
    Keren banget…
    Jadi Laper…
    Padahal kan Lagi puasa…

  178. waa,, canggih kali ni ada tips2 makanan.

    bisa bikin buku tentang makanan sehat & murah buat aktivis/mahasiswa ga?

    ga tau nih banyak temen yg sering tepar gara2 kecapean.
    kalo bisa kasih saran menu harian bwt qt2.

    oke-oke?

    wassalam

  179. eh,, ternyata awa dah pernah kesini ya….. (neliat si no.4)

  180. Singal says:

    Salam kenal mbak Ama!. Kalau vegeterian resep sehari-harinya apa ya mbak?..

  181. selamat siang dan salm hangat selalu. masih puasakan?

  182. Bambang Islan says:

    Ass.Wr Wb
    Mbak Rahma, kebetulan ana punya banyak stok Fillet(hanya daging) : kakap, lobster,udang tambak dan cumi2 di storage ana. selama ini ana memang bisnis itu, dpt pasokan dari pabrik pengolahan ikan segar di Jatim. Tolong untuk masing2 produk itu ana dikasih nilai gizi-nya, terutama buat anak2, ya sebagai bahan dari para marketing saya untuk meyakinkan para calon buyer dibanding ayam,daging sapi, afwan jazakallah

    Wassalam

    Bambang Islan
    Email:hilwafatima@telkom.net /ghifary@live.com

  183. erywijaya says:

    Wah klo punya istri kayak Rahma pasti suami n anak2nya bakalan bergizi, bukan begitu?

  184. atmujaymuda says:

    asalamuallaikum……..salam kenal dari putra sebiduk semare…!!!….mo ajak..mbak.. silaturohim nih..ke blog jay….
    biar bisa tukar pikiran….!!!jay tunggu ya..

  185. Abu Aufa says:

    Assalamu’alaikum

    Senang bisa silaturahmi.

    Abu Aufa aufia.wordpress.com

  186. trash says:

    salam kenal ikut baca-baca tulisannya yeach…
    semoga tulisan-tulisannya makin bermanfaat

    salam…

  187. Diedien® says:

    Assalamualaikum..kulonuwun…
    lagi lapar muter² nyari makanan malah ketemu blog ini..😆 ya sudah lumayan buat nambahin gizi…
    salam kenal mbak rahma… blognya informatif 😉

    Pareng…Wassalam…:mrgreen:

  188. Diedien® says:

    waduhhh..lupa..😀
    ikut ngelink yah…???
    matursuwun mbak.. 🙂

  189. zaldy munir says:

    Numpang-numpang lewat, he…hee…hee

    Salam Kenal.

  190. Habis sahur…keluyuran di dunia blog….tak tahunya tersesat ke blog ahli gizi. Enak juga nih baca-baca masalah gizi ternyata harus seimbang ya. Jadi tambah ilmu juga nih.

    Oh. ya salam kenal dan persahabatan dari blogger di pedalaman Kalimantan. Jauhhh..nian di tengah rawa berteman kerbau dan gemericik air. Sepi, makanya untuk mengobati hati yang sunyi berkelana tiap hari dan tiap malam tanpa kenal lelah di jagat blog. ha..ha..ha..jangan serius amat dong bacanya..nggak segitu-gitu amat sih sepinya karena tiap hari ditemani ratusan anak didik.

    Nanti mampir juga ya ke blog reot saya. Biar dikasih oleh-oleh “ikan kering” khas Bajayau.

  191. tuyi says:

    Assalamu’alaikum
    kalo mbak pusing-pusing nggak usah minum obat, mampir aja ke blogku dijamin pusingnya ilang…
    salam kenal dari Bulakamba

  192. met lebaran ya,nona. salam hangat selalu

  193. rismaka says:

    Assalamu’alaykum mbak rahma.
    Blognya bagus mbak, smoga bisa menjadi ahli gizi🙂
    Salam kenal dari bogor.

  194. Jamu says:

    wah…ada banyak artikel dan banyak pengunjung pula…
    bener2 bergizi tinggi..:)

  195. accan says:

    wah banyak yang ngasih koment
    ikutan dong hehehe🙂
    1. salam kenalnya
    2. met hari rya idul fit3 mohon maaf lahir n bathin.

  196. Sekarang hari sering hujan….so
    Ikan keringnya belum bisa kering dalam proses penjemuran…..ha..ha.ha…nanti kalau udah musimnya ikan kering biar di kirim lewat pos…tapi nanti beri alamat pengiriman ya, email saja ke syamsuddin@unlam.ac.id

    MInal Aidin Wal faizin, mohon maaf lahir dan batin

  197. Dhaifulloh says:

    Assalamu’alaikum mbak rahma.
    Minal Aidin Wal faizin, mohon maaf lahir & batin
    artikelnya amat ngebantu aku trims
    met kenal juga yah…

  198. syraru says:

    Minal Aidzin Wal Faizin

    Met kenal sis🙂

    ni tentang gizi yah? lumayan bwat awa yg lagi program penggemukan badan🙂

  199. assalamualaikum…
    salam kenal😀

  200. Salam kenal ya. kunjungi blog ku ya. KAsih masukan dan kritikannya. thanks

  201. fathslfyh says:

    Assalamu’alaikum n salam kenal yach🙂

  202. moOn says:

    salam.. i’m one of the student in M’sia taking dietetic and insyaAllah will be Dietitian to be.. i keep on thinking ahli gizi is nutritionist o dietitian? plz share with me some experience to be this ahli gizi in indonesia.. i’m really very new and luv to gain new experience varies countrie..🙂

  203. Assalamu’alaikum WrWb.

    Kami PT.Software Farmer Indonesia adalah perusahaan yang bergerak di bidang pemasaran dan implementasi untuk produk dan jasa

    software berbasis Data Capturing and Document Management System.

    Kami bermaksud menawarkan SMART MARK READER, yaitu software professional terlengkap dan terakurat untuk mendesain dan membaca

    (scanning) Lembar Jawaban Komputer (LJK) serta menyediakan laporan analisisnya, dengan menggunakan scanner berbasis gambar digital.

    SMART MARK READER telah memiliki pengalaman dan terbukti berhasil dengan baik, dipergunakan pada UASBN, UAN, Ujian Sekolah,

    Penerimaan Siswa Baru, Universitas, Lembaga Bahasa, Lembaga Psikotes, Isian Survey, dan kebutuhan check list data oleh perusahaan.

    Demikian penawaran dari kami, semoga dapat ditindaklanjuti sebagai kerjasama yang saling menguntungkan. Terima Kasih.

    Wassalamu’alaikum WrWb.

    Hormat Kami,
    Khafidl, S.Si
    Email : papah_mamah154@yahoo.com
    Telp : +6281331938364
    ===============================
    PT.Software Farmer Indonesia
    Jl.Lembah Pakar Timur No.22
    Bandung 40135
    Telp : +6281394100100
    Email : info_smr@yahoo.com

  204. DICARI DISTRO SMR..!!!

    DIBUTUHKAN SEGERA,DISTRIBUTOR SMR/ PARTNER UNTUK BEKERJA MENJUAL DAN MENGENALKAN SMR (SMARTMARKREADER).
    KEUNTUNGAN YANG AKAN DIPEROLEH :
    1.REWARD/ KOMISI SEBESAR 30% (2-3 JUTA) SETIAP KALI PENJUALAN.
    2.ADANYA PROTEKSI WILAYAH DARI PRINCIPAL SFI.
    3.PENDAMPINGAN SELAMA MENJADI DISTRRIBUTOR/ PARTNER.
    4.PASAR DISTRO YANG MASIH TERBUKA LEBAR.
    5.KEMUDAHAN MENJADI DISTRO/ PARTNER (KTP/ TANDA PENGENAL LAINNYA).

    TERTARIK..??

    SILAHKAN HUBUNGI :
    KHAFIDL S.Si
    TELP : 0813 3193 8364
    EMAIL : papah_mamah154@yahoo.com

    ==============================================
    Keuntungan – keuntungan yang akan didapatkan oleh Agen Resmi SMR/ DIstributor/ partner :
    1. Reward/ hadiah yang akan didapat pada setiap unit SMR yang jual, minimal 30% dari harga jual.
    Bayangkan saja apabila minimal agen/ distributor berhasil menjual sejumlah 5 unit SMR dalam setiap bulannya,
    sedangkan harga persatuan minimal 10 juta [30% nya = 3 juta], maka dalam sebulan, agen/ partner tersebut mendapatkan minimal
    sebesar 15 juta rupiah [jumlah ini setara dengan penghasilan seorang manajer di sebuah perusahaan swasta]. Tentu saja, angka ini
    akan berbanding lurus dengan banyaknya unit smr yang berhasil terjual, semakin banyak unit SMR yang terjual akan semakin besar angka yang
    akan didapatkan oleh agen/ distributor.

    2. Agen/ Distributor/ partner akan mendapatkan perlindungan bisnis dari Principal SMR.
    3. Agen/ Distributor/ partner akan mendapatkan pendampingan/ konsultasi bisnis selalu.
    4. Prospek pasar yang masih begitu terbuka lebar, di antaranya :
    a. SMR masih belum dimiliki oleh semua sekolah, baik SD, SMP, ataupun SMA. Masih banyak kota/ kabupaten yang belum mengenal SMR.
    List pengguna SMR dapat dilihat di http://www.smartmarkreader.com >> kisah sukses
    b. Sekolah2 swasta favorit di Indonesia belum semua menggunakan SMR.
    c. Banyaknya Lembaga bimbingan Privat/ LBB di Indonesia yg belum menggunakan SMR.
    d. Banyaknya Lembaga2 Psikologi di Indonesia yang sering mengadakan test2 [jasa koreksi LJK]
    e. Seringnya pengadaan Test2 CPNS di berbagai daerah di seluruh Nusantara [Pengadaan SMR/ Jasa Koreksi]>> proyek besar2an
    f. Banyaknya Perusahaan2 di Indonesia yg belum memiliki SMR [Pengadaan SMR/ Jasa Koreksi]
    g. Penerimaan Siswa Baru untuk SMP dan SMA yang telah beralih ke sistem LJK
    h. Penerimaan MAhasiswa Baru pada setiap tahunnya, baik PTN/ PTS.
    i. Para Pesaing SMR [Netis,DMR,OMR,Sca X-Pact,Guestner,The G-Quest] yang telah mulai ditinggalkan.

    5. Agen ataupun Distributor/ partner dapat bekerja di luar SMR, dalam artian dapat dijadikan sebagai pekerjaan Utama maupun pekerjaan sampingan.
    6. Adanya kemudahan lain dalam menjadi distributor/ agent/ partner.

  205. jeunglala says:

    Hai Rahma…
    Saya tertarik ke blog ini karena lihat di side bar Yessy, nama kamu di tulis Jeung Rahma, persis di bawah nama saya… jadi penasaran.. siapa sih..🙂

    Ternyata ahli gizi yaa…

    Wah, mirip.. mirip…

    Dulu saya kuliah di Fakultas Teknologi Pangan dan Gizi, tapi sekarang ‘alih profesi’ jadi Sekretaris dan Personalia.. Haha… eman-emang ilmunya, tapi ya gimana lagi… WIs kadung..

    Saya udah lupa semua ilmu-ilmu tentang gizi😦
    Makanya mau belajar lagi di sini🙂

    Salam…

  206. towip says:

    salam kenal mba;

    jadi seneng nich bacanya,
    nambah2 pengetahuan ttg kesehatan
    ntar lain kli mampir lagi

    keep on writing.

    wass

    iip_towip

  207. atik says:

    Asslmualaikum, slm kenal mba,mb saya mahasiswa gizi mo tanya dong, obat-obatan yang bisa menghambat penyerapan zat gizi pada anak-anak tu apaan aja ya mba, saya lg ada tugas itu,tp sy udah nyoba nyari di internet ga dapet-dapet juga, mba rahma punya materi tentang itu ga?????? tank’s before ya mba…………………

  208. Salam ukhuwah dari SOLO

  209. Daniel says:

    Hi..salam kenal mba, satu hal yg sering mengganjal di PGRS, sering pasien rawat inap dgn diagnosa DM, Hipertensi, JK & saudara/i nya yg notabene penyakit berhubungan erat dengan pola makan ( gizi ), keluar RS tanpa melalui Poli Konsultasi Gizi. Penyebabnya teman2 kita ( perawat/bidan dan dr ruangan ) tidak merekomendasikannya. Ini bukan masalah staf gizinya proaktif atau tidak, tetapi pemahaman bahwa gizi bukan bagian dari pelayanan paripurna RS, Salah besar kan? apalagi untuk penyakit tersebut diatas. Sebelum mengedukasi masy dgn gizi, mungkin lebih prioritas kita mensosialisasikan ARTI dan GUNA gizi ke rekan-rekan sejawat kita, sehingga pikiran bahwa gizi adalah hanya DAPUR sudah enyah dari muka bumi ini.
    TK Atas perenungan mba thd masalah ini, dan saya tunggu jurus ampuhnya.

  210. masciput says:

    waduh anak perisai diri! hati – hati kena slosor, atau tebasan garuda!

  211. ciwir says:

    keren …😀

    salam kenal bu… ehh mbak ya?

  212. poetoe says:

    boleh dong info gisi terbaik saat ini!!!

  213. ciwir says:

    tukeran links mbak…

  214. mang shanny says:

    Lam Kenal, maaf nih mengganggu, ini mang ada acara buat nanti tanggal 10 November dalam rangka memperingati hari Pahlawan kita akan melakukan posting blog bersama, untuk detailnya silahkan lihat disini http://shanny.web.id/?p=732, dan kalo berkenan tolong juga untuk diinfokan kepada yang lain, semoga anda bisa ikut berpartisipasi dalam acara ini. Terima kasih, wassalam.

  215. Muhammad Surya Ikhsanudin says:

    Assalamu’alaikum…….ehm enak juga ya berteduh disini, adem

    tapi sempit banget ya, kayaknya telat nich berkunjungnya

    maaf kalo tambah sempit

    Salam kenal dari Gubug Mayaku

    http://gubugsurya.wordpress.com

  216. 3w1nk says:

    Assalamu’alaikum…
    asik nih blogna…
    hehehe…

  217. nung says:

    salam kenal,,,,d tinggu kunjungan balik nya 🙂

  218. Beny says:

    Alhamdu Lillah, nyari nyari ilmu rupaya banyak yang ngajarin..

    Bagus..Moga dapat pahala dan Ridlo Ilahi..Menjadi amal Jariah yang Soleh.

    جزاك الله خيرا

  219. Martha Andival says:

    tulisan baru-barunya mana yaa……………..😀

  220. Ria says:

    Lagi diduri nich kota di tengah hutan ini😀

  221. nurriey says:

    assalamu’alaikum.. slam kenal ya mba🙂

  222. Nofa says:

    Penginnya sih 4 sehat 5 sempurna 6 halal, apa daya cuma bisa beli tehe dan tampu doangan…

    Btw, salam kenal yah

  223. scouteng says:

    oo, tak pikir masih menjabar ketua di pramuka, masih muda sih…

  224. scouteng says:

    oh ya webnya pramuka ugm kok off?

  225. 4rss says:

    nice blog…. nutrition is easy, but that’s a bit difficult to use it, keep on bloggin’…. this blog is really useful…

    Neng… aku sik tas ae mari copy-paste salah satu artikel, njaluk ijin yo… mugo2 iso nambah ilmu sing manfaat

  226. JoEy D`JuVe says:

    Lamo nian ndak mampir ke sini… pas akses langsung liat header penuh dengan sayuran hijau… *enyak*

  227. Rizka says:

    Assalamu’alaikum…

    wah, bagus banget blog nya, dr dl pingin begini juga tapi ga kesampean.
    maaf, mau tanya niy…
    ka lagi bingung, pingin kuliah lagi S2 atau yang ARDI (yang katanya cm ada di UGM)…
    thanx infonya yah….

    Wassalamu’alaikum… ^_^

  228. emma says:

    Assalamualaikum..aku pada urutan 235 niiy..salam kenal cantik..
    aku mau baca-2 di sini ya..menarik sekali tulisan mu..boleh ya kapan-2 aku konsul gizi..sama kamu..

  229. Hejis says:

    Salam kenal mbak Ama, semoga sukses internship-nya.😀

  230. rahmawati says:

    Terima kasih teman-teman yang udah mau mampir ke sini..
    maafkan saya lagi jarang online, karena lagi bingung nih,,
    praktik profesinya udah kelar,, tapi laporannya masih utang😀
    Mohon doanya agar saya bisa segera menyelesaikan utang-utang tersebut..
    Matur nuwun sanget🙂

  231. leemoen says:

    wah.. nyasar ke blog ini deh.
    tapi keren isinya informatif sekali…
    apalagi saya kurang ngerti tentang nutrisi2 gt…

    lam kenal ya mba..
    tukeran link dong??
    http://leemoen.wordpress.com/

  232. Assalamu’alaikum,

    Alhamdulillah saya temukan blog yg membahas penyakit yang baru saja aku dapatkan dari allah swt, banyak artikel yang sesuai dengan keluhanku sbg sindrome dari tyroid. Tks ya mb ama, semoga blognya semakin bermanfaat ya..

    Wassalamu’alaikum,
    Tami

  233. zen says:

    hai, what a wonderfull things…

    i rarely see someone like your debute, but surely it take lot of courages to state that gizi is easy … just always share it to other ’bout all u know, understand and learn

    thank you anyway, for being proud become a dietician

    hope it’s all u’or betterdayz !!!

  234. whd says:

    wah openingx sprti buku laskar pelangi ya
    btw angk.brp bu

  235. han han says:

    Salam kenal……
    Saya datang dari jakarta……

  236. dafhy imuet says:

    mbak dafhy dateng lagi…..
    ni rumah dafhy yang baru
    ditunggu ya kedatangannya

  237. Ira Cinta Lestari says:

    Asw..
    Salam kenal Ama..

  238. bayhakiramli says:

    salam kenal, tidak ada salahnya meninggalkan jejak-jejak makna di tempat anda, biar sejarahlah nantinya yang akan menuliskan betapa bersyukurnya kita berdua akhirnya bisa berkenalan di dunia maya dan bersua akhirnya.

  239. draguscn says:

    Halo ..
    Maaf, udah komen di balitakami .. yang baru saja dipindahkan ke draguscn.wordpress.com .. semoga utang laporannya udah disaur ..

    salam

  240. Saffa says:

    salam kenal mbak rahma…..

  241. dini says:

    mbak…
    saya juga kuliah ngambil FK gizi tp di undip…
    makasih ya mbak info2nya..
    sangat membantu sekali…

  242. zaldy munir says:

    Assalamu’alaikum.
    Mmm… mmm… kontennya sangat menarik. Bolehkah saya link ke blog saya?
    Salam… dari
    Kang Zaldy

  243. Ama says:

    tentu boleh.
    tukeran link aja yah

  244. atom says:

    Salam kenal, nga nyangka ketemu orang Duri juga nih, cuman klo gw masih nyangkut di Duri field nih🙂

    Thanks ya for the useful information, jadi terinspirasi buat nurunin BB nih. After married jadi a litte bit (or a lot hehehe) overweight, so gw baru mulai cari2 info asupan kalori, olahraga, dsb, dsb…Ditunggu tulisan2 berikutnya ya…

  245. Halo Mbak Rahmawati yang penyayang puss meong🙂
    Selamat dan sukses deh untuk program internship-nya …

    Salam buat puss meong-nya hehehe … juga buat Mbak Rahma-nya deh paling special🙂

    Salam hangat
    ben

    http://benedikawidyatmoko.wordpress.com

  246. waluyo says:

    lam kenal juga………makasih lho dah kunjungi blogku

  247. ciwir says:

    yah rahmawati…
    kyk-nya dl kita pernah kenalan deh…
    link blog-mu dah ada di-blog saya.
    itu berarti sampeyan sdh sering berkunjung ke blog saya

    salam kenal [lagi]…. 😀

  248. dafitawon says:

    salam kenal,
    blog ini insyaAlloh bermanfaat …🙂

    http://firman.web.id

  249. gurindang says:

    Halooo…
    Salam kenal…
    Kalo aku dari Pekanbaru..sekarang juga di Jogja, tp di UII…

    Nice blog…!

  250. rahmat says:

    em, wah kalo gue si asal bisa makan aja dah bersyukur, jadi lupa deh mikirin mana yang bergizi, la wong kenyang aja dah seneng banget,,,, hehehe.
    Salam kenal..

  251. assalamu’alaikum…

    Bagus deh blog-nya🙂

    Ohya,,mau nanya…saya insya Allah ada minat lanjut ke S2 Gizi UGM…mau nanya syaratnya apa aja,,misal harus siap duit berapa n apa ada standar IPK minimal???
    BUlan2 berapa registrasi S2??

    Makasih ya sebelumnya🙂 Ohya, saya saat ini masih semester 6 di Universitas Hasanuddin, Makassar.

    Please reply di email saya. thanks a lot.

  252. assalamu alaykum…
    pa kabar, buk?
    ^_^

  253. citra indah says:

    Thank…article2 nya menarik dan informatif. keep posting yach

  254. p3ny0 says:

    Assalaamu’alaikum wr wb

    salam kenal yaa…

    ditunggu posting2 berikutnya.. especially, about gizi mbak..😉

  255. Citra Indah says:

    Mbak Rachmawati,
    bolehkan tukeran link?

  256. devi says:

    aslmlkum mba rahma…
    masih ingatkan ma diriku?
    ade bimbingan AAI mu selama dikau berada di gizi
    kangen mba….

  257. susiloharjo says:

    Selamat Bekerja di Perusahaan, Semoga bisa Sukses menjalankan tugas barunya😀

  258. Hey,
    Nice blog, I just stumbled on it and I’m already a fan
    I recently lost 30 pounds in 30 days, and I want to discuss my weight loss success
    with everyone. I wrote about my experience
    on my blog, and I would love your feedback!

    If I can lose that much weight then anyone else can too. Whatever you do, don’t give up and you WILL
    meet all your weight loss goals!
    much thanks for reading,
    Joan
    Latest blog post: sihk diet

  259. kellyamareta says:

    ooo…, redaktur.
    pantes tulisannya bagus-bagus.
    hebat euy …

  260. anna says:

    assalamualaikum…
    wah hebat euy…
    bagi2 ilmu dan info untuk yang lainnya
    salam kenal dari jogja

  261. Ama says:

    Salam kenal, Mbak Anna,,
    saya domisili di Jogja juga koq :p

  262. DIan says:

    Dear Mba Rahma,
    asyik banget kalo lagi baca webnya ini, banyak topik kesehatan tapi ga boring, bisa ga saya tanya2 ttg gizi untuk kedua anak balita saya, kalo boleh tolong reply donk ke email saya, biar pertanyaan langsung saya tujukan ke emailnya mba rahma…
    makasih banyak sebelumnya…
    Salam
    Bunda Rere & Rifqi

  263. healthylicious says:

    mbak Rahma..
    blognya bagus bgt
    saya juga baru bikin blog.. ternyata konsep isinya mirip nih.
    hehe..
    salam kenal..
    oya saya link ya mbak ^^

  264. dr Agung says:

    its good, tapi kurang kocak mungkin yaaah, hehehe

  265. rahmawati says:

    yah mas Agung, kan memang bukan dagelan, hahaha..
    thx anyway for coming😀

  266. Ama says:

    salam kenal juga..

  267. Devi Isman says:

    Hello..
    Salam kenal.
    Hmm.. Dari Duri yah..
    Klo aq dari Pekanbaru.. =)

  268. jayrima says:

    Assalamu’alaikum, mbak Ama..
    ini kunjungan balasan dariku…salam kenal ya
    and thanks udah visiting my blog yg masih kosong…
    blog ini bagus…banyak ilmunya…
    next time, boleh donk konsultasi giji anak yang baik.
    Oke…?🙂

  269. Dalmuji says:

    Lam Kenal nih mba..
    maen ke blog saya yach..

  270. rahmawaty.suhaimi says:

    salam kenal mba’Rahma,
    kebetulan nama kita sama ya, td saya iseng2 nyari jus apel, eh ketemu mbak rahma yg menyajikan artikel yg sangat menarik,saya apoteker sudah sepuh…he he,tp msh ingin tetap muda, tolong dong artikel utk mkn seusia kami2 ini (atalita =atas lima puluh tahun)

  271. Wong Kito says:

    Wow Blog geazy sangat informatif, moga kelak bisa link ke blog pangan & gizi yang sedang kita siapkan….

  272. Ama says:

    @ devi
    halo orang pekanbaru..

    @ jayrima
    boleh.. boleh..

    @rahmawati.suhaimi
    halo ibu, artikelnya sudah pernah saya sajikan loh.
    coba klik hlm Nutrition’s Corner, di sana ada artikel “Diet Usia Lanjut”
    semoga bermanfaat..

    @ wong kito
    wow! saya tunggu..

  273. Arienda says:

    ae,mb Rahma…………….lam kenal.Q arie….(LARE kENDAL)mb hebat bgt yaw tau banyak bgt ttg gizi.Q saluuuuuut bgt ma mb.pengen dech bs kyk mb………..mb d’dpn, mb da jwaban jazakallah….pa mb “JM”_”354”???kq ucapan syukurnya sama dg yg diajarkan d’agamaku{LDII}????? jazzkill……….

  274. irawan says:

    Blognya bagus mbak…:)
    Semoga kita semua bisa lebih peduli lagi dengan gizi…sehingga tidak ada lagi orang indonesia yg kekurangan gizi..
    Salam kenal mbak…mampir jg diblog beta ya..:)

  275. Ama says:

    @ arienda
    wah wah wah.. apaan tu JM 354?? wah, saya ga ikut organisasi masyarakat apapun.. ucapan syukur yang mana ya? bukannya sesama Islam itu memang sama doanya..😀

    @ irawan
    halo pak irawan, terima kasih atas doanya.. salam kenal juga..

  276. Rivanlee says:

    salam kenal mba

  277. yudin says:

    mba, saya yudin anak gizi UGM ’04, tau ga? hehehe.
    mba jd redaktur majalah kesehatan apa? tolongin saya kalo ada info lowongan dong. buat jaga2 pas udah selesai profesinya nih. hehehe.
    oiya, ada info terbaru apalagi tentang gizi, mba. soalnya, saya besok isi penyuluhn ahli gizi RSU Banyumas nih. huhuhu.
    makasih yah.

  278. Ama says:

    Hai Yudin..
    hahaha, aku udah di Riau nih..
    Kemarin nih di majalah Natura..
    Qta ngobrol lewat mail aja yah🙂

  279. bob eriyanto says:

    Assalamu’alaikum wr wb
    Mbak Rahma, thx ya udah beri kesempatan kk ngunjungi blog-nya Rahma. Trs terang, meski kk udah tahunan guna-in internet, blm pernah kk sempat buat blog sendiri. Jadi salut ya buat Rahma. For the next, mudah2an semuanya mjd lbh baik buat Rahma, kk sndiri dan kluarga bsr persaudaraan bakti RGMRTBTD kita. Amin ya Robbal ‘alamin!
    Salam hormat dari kk,

    Drs. Bob Eriyanto, Akt.
    No.Reg.Akuntan: d-11180

  280. Rahma says:

    wassalammu ‘alaikum, wr, wb
    Kak Bob, makasih udah berkunjung. Makasih juga buat doa nya, semoga dikabulkan Allah. Amin.

  281. agoesman120 says:

    Assalamu’alukim
    Blognya Mbak Rahma ini informatif dan dibutuhkan sekali oleh Kami yang bergerak di akar rumput (masyarakat). Dalam rangka meningkatkan status gizi masyarakat di Kawasan Timur Indonesia (NTT & NTB)… Bolehkah dilink-kan ke blog kami yang maseh anyar: http://agoesman120.wordpress.com, sebagai media sharing intervensi pangan & gizi…

    Juga klu diizinkan ada artikel di Blog Mbak Rahma akan di postingkan di Blog Kami…? .. Thanks

  282. Ama says:

    wassalammu ‘alaikum, wr, wb
    oh iya, bapak.. silakan.. saya senang sekali bisa membantu bapak. Jika bapak ingin memposting tulisan saya juga silakan, tentunya dengan memperhatikan etika penulisan yang baik. Terima kasih🙂

  283. mei says:

    ass..salam kenal mba. nice blog, byk ilmu nya, tks! ijin di link ya..

  284. Ama says:

    waslm, wr, wb..
    salam kenal, Mbak Mei.. makasih udah nge-link,, nti saya link balik yah🙂

  285. Lex dePraxis says:

    Waw, blog berbau nutrisi dan medis.. Bagus sekali. Nanti akan berkunjung kembali untuk baca-baca update terbaru.

    Salam revolusi romansa,
    Lex dePraxis
    Unlocked!

  286. dina says:

    Assalamu’alaikum Mba..salam kenal..saya Dina..dari ilmu Gizi IPB. semoga qt bisa berbagi info dan share ilmu trekait gizi ya Mba..

  287. Dian Adiguna says:

    assalam
    saya dian adiguna, asal bangka belitung.
    Alhamdulillah, senang sekali saya bisa besilaturahim ke blog ini.salut buat mbak rahma . jangan berhenti, teruslah berkreasi. semangat. semangat! tetap berkarya untuk berjaya! ^_^

  288. dithoap says:

    Hi salam kenal,
    Blognya bagus!!!

    Kunjungin blog saya,

    http://dithoap.wordpress.com

  289. Assalamualaikum
    apa kbr sobat,
    salam knl yaa,
    tukeran link yuk

  290. gusonotelu says:

    wah ini blog bagus mbak.
    Kalok utk diet darah tinggi ada ga, tolong ya.
    trims, lam knl dan sukses

  291. defrimardinsyah says:
  292. lantin sulistyorini says:

    assalammu ‘alaikum, wr, wb
    makasih mbah rahma untuk tulisan yang telah dibuta…sangat membantu untuk menambah referensi saya untuk selesaikan thesis…

  293. Assalamu’alaykum..
    jalan jalan.. nyasar.. trus mampir kesini deh.. hehe..
    senang berkenalan dengan seorang ahli gizi.. ^_^
    blognya bagus mba Rahma! saya bakal banyak copast artikel2nya untuk referensi saya..
    selamat berkarya ya mba! semoga Alloh memberkahimu..

  294. gusonotelu says:

    mba Rahma, kok aku minta diet utk darah tinggi ngak di kasih juga?

  295. abusyafiq says:

    blm diaupdet lagi ya mba..

  296. FoonseFougs says:

    Just want to say what a great blog you got here!
    I’ve been around for quite a lot of time, but finally decided to show my appreciation of your work!

    Thumbs up, and keep it going!

    Cheers
    Christian, iwspo.net

  297. mampir bersilaturahmi…
    salam kenal ya bos

  298. zaldy munir says:

    Mmm… sudah lama saya tidak nongol di dunia maya… dan sudah lama juga saya tidak mampir ke blog ini.

    Apakabarnya, Mbak? Wah, semoga kabarnya baik. AMIN!!! *[^_^]*

  299. IpoeL says:

    asslamualaikum..
    salam kenal dari saya buat mbak…
    sbg pendatang baru, sy anggap blog mbak ni udah keren banget… sxan mau tanya…kebetulan sy ad adik yang gak suka makan sayur.. badan na kurus gitu.. mungkin mbak ada trik2 biar dy mau makan sayuran… makasih attensinya mbak…
    mampir2 ya mbak ke t4 sy… mungkin isinya gak begitu bermanfaat, hanya coretan2 penghibur hati saja…

  300. badroe says:

    blogwalking mba…keren mba

  301. Lely Citra says:

    Hm.. my kinda blog. Nutrition, health, recipe, and diet😉
    Likey likeey… aku taro blogroll-ku ya mba🙂

  302. She Francine says:

    salam kenal mba!!!!aq yo senengnya baca blognya keren bgt n bermanfaat isinya!!!gimana caranya supaya setiap ada update_an artikel yang baru aq bisa dapet infonya,mba?

  303. anie says:

    mbak aku juga calon ahli gizi, pengen jadi ahli gizi serba hebat mulai dari klinik, masyarakat, tekpang maupun institusi..bagi2 ilmunya dong…

  304. Paket Aqiqah says:

    salam kenal ya mba

  305. mantaaab..lanjutkan
    Datang lagi…:D
    Salam kenal mba
    Mohon bantuannya yahh😀
    kunjungi web saya

  306. Aqiqah Murah says:

    Baru sempat mampir nih!
    Liat-liat dulu….
    Situsnya bagus nih!
    apalagi artikelnya, menarik

  307. mampir ah.. kenalan.. sambil berharap dapat ilmu dan backlink:D

  308. Aqiqah says:

    wah….makin oke aja neh Blognya….Selamet2…nice Job yah…..apa kabarnya ? ditunggu mampir2nya yah….

  309. Baju anak says:

    Blognya keren banget
    Blognya umurnya udah berapa tahun bro?

  310. Datang lagi…:D
    Salam kenal mas..
    Mohon bantuannya yahh😀
    Kunjungi blog saya y:)

  311. Toga Wisuda says:

    kalo mau baca, banyak yg menarik… bakalan betah disini ne🙂

  312. hhe..karena diminta ngasih komentar,
    yah ne tak kasih..

  313. sari kurma says:

    about nya aja rame y:D

  314. meninggalkan jejak…semoga di kunjungi balik:)

  315. Madu says:

    julan madu y disini..😀,

  316. salam kenal bu..makin sukses y

  317. bu..blogna keren banget:)

  318. Assalamu’alaikum, nice blog..

    blogwalking y hhe

  319. Umar says:

    Assalamua’laikum, Mohon maaf mbak kalau boleh tahu mbak redaktur majalah apa ya, maaf karena mau buat rujukan seminar. Afwan

    >> majalah Natura. tapi saat ini tidak lagi.

  320. yantie says:

    gimana ya mba cara’ya menaikan berat badan

  321. Nice blog , I really am trying to learn how to make my weblog this good looking !

  322. Halo semuanyaaa… Maafkan saya sudah vakum lama sekali nih. Tapi saya sudah memutuskan utk kembali lagi, hehehe..

    Semoga silaturrahmi kita tetap terjaga!

  323. CNA Training says:

    Hmm it appears like your blog ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog blogger but I’m still new to the whole thing. Do you have any suggestions for newbie blog writers? I’d genuinely appreciate it.

  324. Flexfit caps says:

    I’m a standard on the world-wide-web however I don’t often find such a great site. Truly extraordinary, I do hope you continue the fantastic job.

  325. The comments here are great. Its nice to see a lot people really read a article before commenting.

  326. Eko says:

    Maaf, salam kenal. Saya ingin bertanya soal telur asin (bebek). Dari yang saya baca, ternyata setelah diawetkan (diasinkan), kandungan telur asin bebek itu, mempunyai kandungan kalsium meningkat 2 x lipat. Artinya telur asin bebek sangat kaya kalsium. Apakah dengan fakta ini, mungkinkah jika kita mempromosikan bahwa telur terbaik yang mengandung kalsium adalah telur asin bebek? Yang berguna bagi pembentukan tulang (anak-anak) dan pencegahan osteoporesis (orang tua).

  327. Salam kenal juga, Pak Eko.

    Sependek pengetahuan saya, telur asin biasanya mengandung kalsium lebih tinggi drpd telur yg tidak diasinkan krn media pengasinannya yg menggunakan abu dan kapur. Sementara kadar kalsium tiap telur asin, tentu tidak bisa disamaratakan, tergantung adonannya.

    Bila dikatakan sbg sumber kalsium yg baik, bisa saja pak, untuk anak-anak dan orang dewasa, dengan catatan bukan anak dibawah 3 th, dan bukan orang dewasa dg riwayat hipertensi dan hiperkolesterol (dislipidemia).

    Bisa dibaca juga penjelasan dari link berikut:
    m.okezone.com/read/2011/05/27/195/461825//

    artikelbuatkita.blogspot.com/2012/05/manfaat-telur-asin-untuk-kesehatan.html?m=1

    Sementara sbg pencegah osteoporosis pada orang lanjut usia, saya tidak bisa menyarankan, sebab kandungan natrium dan kolesterol yg tinggi pada telur asin tidak cocok untuk lansia yg umumnya memiliki tekanan darah yg tinggi, dan mengalami gangguan metabolisme lemak.

    Terima kasih telah berkunjung, Pak Eko🙂

  328. Eko says:

    Wah, thanks berat atas infonya. Sukses selalu ya…

  329. Sukses selalu juga, Pak🙂

  330. peta says:

    blogwalking, salam kenal mbak’e dari kota ‘hero’..🙂
    *gambar sebelah gk nahan, nyam*

  331. Salam kenal juga mas peta.. Makasih udah mampir. Nanti aku blog walking juga ke rumahmu ya..🙂

  332. Putri says:

    #kunjunganbalik
    Haaaaai mba Rahma… Asiiiiiik… bisa ngintip2 banyak resep disini.
    Salam Kenal yaaaaa🙂

  333. Iya, Mbak Putri… Salam kenal.. Senang berkenalan dg Mbak Putri..

    Monggo2 diliat2 resepnya siapa tau ada yg cocok, hehehe :p

  334. arianimartini says:

    Salam Kenal Mbak……resepnya mantab

  335. Salam kenal juga, Bu Ariani.. Terima kasih sudah berkunjung ya, Bu🙂

  336. Absen dulur . .
    Salam kenal, warga triple plat AB-B-AE
    hadir & merapatkan barisan blogwalking !! . . .

    ditunggu kunjunganya . .🙂
    http://arrayprojects.wordpress.com/about/

  337. salam kenal juga mas. makasih udah berkunjung. ntar aku ke sana ya🙂

  338. mb mnt almt email, mw konsul nih🙂

    kiki (azis.rizki@gmail.com)

  339. halo mbak kiki.. udah dpt ya kontaknya🙂

  340. I feel that is among the most important info for me.
    And i am glad reading your article. But should commentary on few general things, The site style is ideal, the articles
    is in point of fact great : D. Just right job, cheers

  341. Pakdhe Dino says:

    wah wah wah sis, postingannya tentang makanan bergizi, wah ane dapat firasat tambah berat badan kalo kenal anda sis, hehehe .. berat badan ane dah 80 sis ampunnnn ..🙂
    Artikel yang sangat bermanfaat gan, semoga selalu bertahan untuk memberikan kemanfaatan, semangat yaa … oya mampir dong ke blog ane ya gan

    Pilih Topiknya

    Kumpulan informasi tentang batik warna cerah
    Artikel tentang mutiara lombok
    Contoh2 file administrasi, modul, surat dll
    Informasi tentang tempat, toko termurah
    Shopping dan kulakan baju dan kain murmer
    Blog tentang budaya ningrat dan batik tulis
    Hobby bertani dan berkebun serta tips2nya

    Makasih, semoga anda dan keluarga sehat selalu & di berkati Tuhan

  342. makasih Pakhe Dino.. iya nanti saya mampir ke blog njenengan🙂

Kasih komen dong

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s